请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 8965|回复: 1

武汉出租车管理条例将施行网约车人车不一要受罚

[复制链接]

745

主题

745

帖子

2245

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2245
发表于 2018-11-16 05:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:《武汉市出租车管理条例》明年施行,线上线下服务车辆不一致可罚 3 万
楚天都市报 11 月 14 日讯(记者李月媛 通讯员杨阳)市民乘坐网约车,线下实际提供服务的车辆、驾驶员与线上预约的车辆不一致的,对网约车平台最高罚 3 万元。市民打车难、服务质量不高等突出问题,也通过地方立法为相关措施的落实提供法治保障。武汉市人大常委会昨日(11 月 14 日)宣布,《武汉市客运出租汽车管理发例》 ( 以下简称《条例》 ) 已经 2018 年 6 月 26 日武汉市第十四届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过,2018 年 7 月 26 日湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议批准,将于 2019 年 1 月 1 日正式施行。
线上线下服务车辆不一致,对网约车平台最高罚 3 万元
针对社会普遍关注的网约车安全问题,《条例》规定网约车平台公司应当建立对营运车辆、驾驶员的审查制度,不得向未取得经营许可的车辆或者驾驶员提供网约车营运服务信息对接 ; 保证线上约定服务的车辆、驾驶员与线下实际提供服务的车辆、驾驶员一致;网约车应当安装符合国家规定的具有行驶记录、应急报警、录音录像、数据实时传输和服务评价等功能的营运设备;网约车平台公司应当向交通运输管理部门实时准确传输车辆管运信息,设立 24 小时服务投诉、举报咨询电话,并对服务过程中发生安全责任事故致乘客受损害的,承担先行赔付责任。
如果违反以上条例规定,将处五千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上三万元以下罚款。网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄露乘客个人信息的,处以二千元以上一万元以下罚款;网约车平台公司连续二年年度服务质量信誉考核等级评定为不合格的;接入未取得网约车运输证的车辆,受到三次以上行政处罚的 ; 线上约定服务的车辆、驾驶员与线下实际提供服务的车辆、驾驶员不一致,收到三次以上行政处罚的;将被吊销其网约车经营许可证。
同时,网约车平台公司及所属驾驶员有下列情形之 - 的,由市交通运输管理部门吊销其网约车运输证:发生较大及以上交通运输安全事故且负同等以上责任的 ; 车辆行驶里程达到六十万千米或者使用年限达到八年,拒不退出网约车营运的。
驾驶员议价拒载甩客倒客,情节严重将吊销从业资格证
被出租车拒载,是令不少市民恼火的事情。《条例》中明确规定:驾驶员有下列情形之一的:议价、拒载、故意绕道行驶、途中甩客、故意绕道行驶的;未按照规定的计程计价方式和标准收费的:在机场、火车站、客运码头、长途客运汽车站、旅游景点等地违规揽客、不服从管理的;未经乘客允许另载其他乘客等,处以二百元以上二千元以下同款:情节严重的,由交通运输管理部售管理部门吊销其从业资格证。
此外,《条例》明确,驾驶员未随车携带从业资格证、巡游车道路运输证或者网约车运输证的;未保持车身内外整洁的;在车内吸烟或者营运中进食的;未按照乘客意愿使用空调、音响等服务设备的,由区交通运输主管部门责令改正,并处以 50 元以上 200 元以下罚款。
责编:陶梦
-----
很多人都有这个苦恼,电脑上不能同时登录多个微信账号,现在,大楚君就和大家分享下解决办法!
获取方式:
1、扫描下方二维码,关注 " 大楚网 " 官微(微信号:dachuwang)
2、进入大楚网官微,在对话框内发送【 微信 】即可



回复

使用道具 举报

7

主题

30

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2021-2-23 16:46:45 | 显示全部楼层
路过,我是来打酱油的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接