请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 9453|回复: 1

特斯拉称考虑接手通用汽车闲置工厂

[复制链接]

695

主题

695

帖子

2117

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2117
发表于 2018-12-12 05:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
</img>2018 年 2 月 6 日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,埃隆 · 马斯克出席新闻发布会。(新华 / 路透)
新华社北京 12 月 11 日电(记者卜晓明)美国特斯拉公司首席执行官埃隆 · 马斯克说,特斯拉考虑买下通用汽车公司打算闲置的工厂。
在美国哥伦比亚广播公司 9 日晚播出的节目《60 分钟》中,马斯克说:" 我们可能会感兴趣。如果他们打算出售或废弃工厂,我们愿意接手。"
通用汽车上月宣布准备大幅缩减北美地区生产规模,裁撤员工 1.4 万人,可能关闭 5 家工厂,其中 4 家位于美国,1 家在加拿大。
通用汽车说,这一决定旨在减少燃油车产量,以便投入更多精力开发自主驾驶汽车和纯电动汽车。然而,大举裁员计划激怒美国政府和工会。美国总统唐纳德 · 特朗普随即回应,考虑取消向通用汽车提供的联邦政府补贴,包括电动车补贴,以惩罚通用汽车辜负政府多年支持。
但是,一些支持者认为,通用汽车想要迎合汽车市场消费趋势变化和新技术潮流,应对特斯拉之类潜在竞争者,调整生产结构必不可免。
作为电动汽车制造领域的领军企业,特斯拉有自己的烦恼。特斯拉一直在努力提高 Model 3 的产量,最后决定在它位于加利福尼亚州弗里蒙特的主要装配厂旁边搭建一个 " 帐篷式 " 车间,新设一条装配线。
这一做法成为一些同行笑柄,但马斯克告诉《60 分钟》," 在停车场的帐篷里建装配线 " 的做法说明特斯拉不因循守旧,新装配线使产能提高 50%。
马斯克在节目中表达对美国证券交易委员会的不满:" 我要说清楚,我不尊敬证券交易委员会,我不尊敬他们。"
马斯克今年 8 月在社交媒体上谈及特斯拉打算退出股票市场,宣称已筹集足够资金回购股票,但不久宣布放弃退市打算。证券交易委员会指认他 " 误导投资者 ",发起诉讼。马斯克 9 月底与证交会达成和解,同意辞任特斯拉董事会主席,保留首席执行官职务;他个人和特斯拉公司分别支付 2000 万美元罚款。
特斯拉今年 10 月发布的季度财务报表显示,这家企业今年第三季度实现两年来首次季度盈利,是创建 15 年来第三次季度盈利。


回复

使用道具 举报

7

主题

30

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2021-2-23 16:43:28 | 显示全部楼层
路过,我是来打酱油的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接