请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 529|回复: 0

牵手浙江足协水象优品重新定义新零售

[复制链接]

708

主题

708

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2019-1-16 22:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
继社交电商、网红电商之后,新零售又有新玩法了 !
2019 年 1 月 11 日,在浙超联赛颁奖晚会上,水象科技旗下的中国智慧新零售行业新兴品牌水象优品与浙江省足球协会达成战略合作关系,双方将就 " 浙江省足球超级联赛 " ( 浙超联赛 ) 和 " 浙江省五人制足球冠军联赛 " ( 五冠联赛 ) 开展深度合作,2019 年联手共同开发打造浙江足球赛事 IP。
荣获 2019 年 " 浙超联赛 " 独家冠名权
11 日当晚,作为双方代表,浙江省足协秘书长劳虓虓与水象科技联合创始人、高级副总裁兼水象足协副会长王辉签署战略合作协议。


根据协议,2019 年 1 月 11 日至 2020 年 1 月 10 日期间,浙江足协负责制定 " 浙超联赛 "、" 五冠联赛 " 赛事的整体竞赛方案设计,以及赛事的落地与执行 ; 水象优品负责开展两赛事的宣传推广及商业开发,包括以浙江省足球协会 " 浙超联赛 "、" 五冠联赛 " 合作伙伴的名义开展招商工作,制定联赛的商务执行手册与赛事的未来规划,以及提供赛事的分赛区地方资源落实及赛事裁判、比赛监督的委派通知等。
值得一提的是,水象优品还独家取得 " 浙超联赛 "、" 五冠联赛 " 的赛事冠名权。
众所周知,浙江作为首批中国足球改革试点省份之一,足球事业发展日新月异。其中 " 浙超联赛 " 由浙江省城市足球冠军联赛改革发展而成,其前身为浙江省足协杯赛,有着近 30 年历史,球迷关注度极高,是目前浙江省水平最高、影响最大、参与度最广的 11 人制足球比赛。
作为智慧新零售行业新兵,这是水象优品与浙江足协首次开展赛事合作,也是水象优品第一次进军体育产业。这意味着中国智慧新零售行业在新的一年里将会有更多的裂变和玩法。
除了赛事合作之外,双方还将大力推进浙江省足球改革试点工作,共同培育和发展浙江省足球事业,在浙江足球品牌塑造、国际足球学校设立、业余足球联赛打造、青少年品牌赛事体系和青训联盟建设等方面开展深度合作。
致力于成为新零售界的 " 星巴克 "
水象优品主要面向二三线新中产主力消费群体,是水象科技旗下优选生活自有新零售平台,线上线下全渠道零售解决方案服务商,致力于重构 " 新购物 + 新社交 + 新娱乐 + 新科技 " 无缝式多业态、多场景消费生态,打造国民便捷、丰富、健康的美好生活第一站。


不同于传统零售行业和其他新零售行业品牌,水象优品以数据和技术驱动的智慧新零售平台,将通过对消费场景创新、线上线下融合和对消费者的运营,孵化出了包括线上商城、线下门店、品牌旗舰店等多个零售新形态、新场景与新物种。
在消费场景方面,水象优品主要采用 " 社交空间 + 新零售场景融合 " 的业态模式,力图打造成为新零售界的 " 星巴克 "。与此同时,通过 " 优选门店 + 购物 APP",实现线上线下融合,确保随时随地享受品质生活。" 流量网红 / 主播带货新坐标 " 的新运营形式,玩转 " 社交 + 电商 ",为国民打造 " 健康、便捷、品质 " 的城市生活方式。
在货品方面,水象优品的货品均严格选自一线品牌制造商,覆盖包括手机数码、平板电脑、个护美妆、家电家居、珠宝配饰、名品腕表、运动户外、鞋靴箱包等全品类。
目前,水象优品线上商城全新上线,上百家线下智慧门店已布局武汉、济南、贵阳、西安、厦门、长沙、合肥、金华、佛山、咸阳、延安、芜湖、六安、洪湖等 14 个新一线和二三线城市。2019 年水象优品计划在全国开设 1000 家智慧门店,未来几年将实现全国 2000 家门店的布局。
进军体育,实现生态协同共生
此次跟浙江足协联手开发打造足球赛事 IP,并非水象科技的突发奇想。
基因使然。CEO 陈武、联合创始人王辉、水象体育执行董事徐烜等高管本人就是体育尤其是足球爱好者。所以在 2018 年 8 月,水象足球协会成立,并且拥有多支专业的球队。紧接着,水象体育也应运而生。另一方面,水象优品的目标人群和足球爱好者品牌消费关联度较高,即都是一群追求美好生活的中产青年群体。而且,浙江经济发展水平位居全国前列,中青年对追求高品质新生活需求旺盛。此外,浙江足球氛围浓厚,足球赛事职业化程度较高,足球运动普及面较广,对水象优品利用足球文化,推广水象优品的品牌认知具有重要意义。
更重要的是,在水象科技新发布的发展战略里,新零售 ( 水象优品 ) 定位为水象科技的战略中枢,水象数字文娱 ( 即水象体育、水象游戏和水象影视 ) 作为战略协同,智能硬件作为战略助推器,金融服务作为战略赋能,共同围绕新零售业务,与水象优品产生生态共振。
水象体育及文娱板块,作为水象优品的一道重要的流量入口,将共同为其打开二三线城市中产消费群体市场。按水象优品业务拓展规划,2019 年起,浙江足球背后的市场以及 " 浙超联赛 " 和 " 五冠联赛 " 的足球迷们将会成为水象优品重要的消费人群和品牌传播人群。
" 玩生态,就要玩协同玩共生。" 王辉表示,新零售是一种全新的物种,也是一个全新的生态,没有成熟的经验和模式可以借鉴和学习。作为新零售的新兵,水象优品此次携手浙江足协只是一个全新的开始,未来水象优品还将尝试更多有趣、有料、有范儿的生态协同玩法,让更多的国民能真正享受到科技带来的美好的消费生活。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-4-22 06:53 , Processed in 0.436366 second(s), 37 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表