请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 195|回复: 0

武汉文化旅游惠民券开放使用各景区迎旅游高峰

[复制链接]

728

主题

728

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2019-2-6 05:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
长江日报融媒体 2 月 5 日讯 2 月 5 日是文化旅游惠民券开放使用首日,预约了优惠券的武汉市民们手持身份证,趁着大年初一天气正好,来到各个预约景区游玩。
24 家景区向武汉市民免费开放
延续 2018 年旅游惠民活动的宗旨,武汉市文化和旅游局推出 " 大美武汉我的家 " — 2019" 武汉人游武汉 " 春节文化旅游惠民活动,黄鹤楼、武汉海昌极地海洋公园、欢乐谷、园博园等 24 家景区向武汉市民免费开放,预约期间 20 万张惠民券一抢而空。
2 月 5 日早上 8 时不到,家住汉口的张女士和刘先生带着 8 岁的儿子,来到黄鹤楼景区门口等候。张女士高兴地说," 三个人省下门票 175 元。过年期间,举办这样的惠民活动,让我们市民享受到了实惠 "。据不完全统计,当天惠民活动中,武汉园博园、东湖梅园、欢乐谷人流量最大。
新武汉人带着父母游武汉," 每到过年,大家都赶回老家,今年我们想换个方式过年。" 去年,28 岁的陈宏通过大学生留汉政策落户武汉,成为新武汉人,今年过年他决定不回老家,而是把父母请到武汉过节," 就当是一家人旅游。" 早上 10 时许,陈宏一家来到木兰花乡,按照惠民指引牌找到入园处,向工作人员出示身份证进行验证入园。陈宏告诉长江日报记者,1 月底,他得知木兰花乡春节期间有首届京鄂春节文化庙会,便在 " 武汉市旅游委 " 官方微信上预约了三张惠民门票," 今天来到景区,现场热闹非凡,精品楚剧、湖北大鼓、酷炫环球飞车、梅花桩舞狮、上刀山等民俗表演轮番上演,掌声不断。父母看得津津有味,高兴极了!" 和陈宏一样通过微信预约免费游园的市民有许多。木兰花乡负责人透露,大年初一,该景区接待游客近 8000 人,50% 以上游客通过惠民政策入园,其中 1300 名游客使用了惠民券,还有 4000 余名游客通过 " 黄陂人免费游黄陂 " 政策入园。
各大景区迎来首个小高峰
2 月 5 日,武汉各大景区也迎来首波旅游小高峰。当日一大早,归元禅寺就迎来了大批香客祈福新春,游寺庙、数罗汉、品素菜、观民俗、尝小吃,祈盼来年福星高照、平安吉祥。黄鹤楼公园,游客排起了长队。东湖风景区人流如织。当天中午 12 点,武汉说唱团演员姚俐伶和丈夫带着 96 岁的婆婆还有儿子,还有哥哥一家人带着孙子,大家一起前往东湖游玩," 东湖游玩的人特别多。我们一家老小四世同堂,过年趁着天气好出来走走,感觉特别幸福和温馨。"
2 月 5 日下午 2 点,紫薇都市田园景区发布 " 旅游红色预警 ",称入园游客超过 15000 人,预计当天下午 3 点将承载量 20000 人,景区停车量达到最大承载量,请正在前往紫薇都市田园景区的游客改道其他景区游玩。在木兰云雾山景区,停车场车辆全部停满了。木兰草原、木兰花乡等景区人流量也非常大。
据不完全统计,截至 13 时,全市参加各类文化活动市民及中外游客约 15 万人 ( 次 ) ,其中观看文艺演出活动 2 万余人次,图书馆、书店服务读者 2 万余人次,博物馆观众 1 万余人次,参加非遗活动 1 万余人次,观看电影 9 万余人次。黄鹤楼公园接待游客 1.3 万人次,东湖风景区接待游客 5.39 万人次,木兰文化生态旅游区接待游客 2.1 万人次。 (记者匡志达 黄丽娟 王东方 通讯员文旅)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则