请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 71|回复: 0

武汉黄陂春节旅游“开门红”三天迎客超30万

[复制链接]

701

主题

701

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2019-2-6 18:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
人民网黄陂 2 月 6 日电 暖阳高照,春意融融,节日气氛喜庆浓郁。春节黄金周前三天,武汉黄陂区共接待游客 30.7 万人次,实现旅游综合收入 11494.42 万元,旅游市场火爆程度节节攀升,为实现 2019 年旅游 " 开门红 " 奠定了坚实基础。
为做旺做好春节旅游这桌 " 年的盛宴 ",武汉黄陂各大景区端出旅游 " 大餐 " 吸引五湖四海的游客。
据介绍,木兰山 " 祥和中国年 " 财神祈福仪式,感受年味、寄托乡愁;木兰天池依照黄陂当地百年民间风俗,特别推出特色鲜明的春节民俗体验游系列活动。大年初一至初七木兰天池外婆家新年祈福,景区免费敬香及赠送祈福丝带;木兰草原逛古街,穿越北魏盛世;吃美食,感受别样年味;" 逛吃逛吃 " 美食民俗节,看花灯观巡演玩穿越多重欢乐嗨不停;木兰云雾山 " 新春民俗嘉年华 " 活动 ( 正月初一到十五 ) ,民俗风情国画油纸伞艺术展,原生态爱丽丝梦幻泡泡秀,冰雪世界童话幻城冰雕展,梦回侏罗纪,探寻恐龙之谜,花灯庙会竹林寺祈福猜灯谜活动,传统板凳龙互动,僵狮子闹新春;锦里沟景区举办新春庙会 ( 正月初一到十五 ) ,精彩绝伦的非物质文化遗产展示、极具土家特色的民俗歌舞表演、猜灯谜、耍猴,还有《风云土司寨》大型实景剧;清凉寨景区举办乡村过大年民俗活动,体验乡村农舍的浓浓 " 年 " 味,打糍粑、围篝火、舞龙狮、猜灯谜、放河灯;花海乐园正月初一至十五,四大年味系列活动将轮番上演,赏年味、做年事、乐年趣、赶年俗,陪游客红红火火过新春,正月初五晚,景区上空将上演烟花秀;花乡茶谷春节赏花游、开展我与梅花一起开摄影大赛;木兰花乡首届京鄂春节文化庙会 ( 正月初一至十五 ) ,带您找回儿时的年味;木兰水镇开展黄陂首届灯笼节——民俗灯会活动,观光景区灯笼展,领略水镇特色情。
据悉,为响应武汉市文明城市文明旅游的号召,在各大旅游宣传平台,广泛开展文明旅游宣传活动。车站、收费站及市内大型 LED 屏滚动播放文明旅游宣传片。春节黄金周部分景区推出 " 文明旅游 " 活动受到广大游客的追捧和点赞," 文明旅游 " 理念深入人心。发布文明旅游提示,提倡讲安全、讲礼仪、讲卫生等旅游行为,引导广大游客文明出行,文明素质进一步提升。 ( 郑军辉 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-4-22 06:52 , Processed in 0.493328 second(s), 37 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表