请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 36|回复: 0

番禹区举办景德镇瓷器展览会,人山人海领略瓷器文化

[复制链接]

120

主题

120

帖子

506

积分

高级会员

Rank: 4

积分
506
发表于 2019-2-27 18:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2019年2月16日,番禹区员岗花卉市场举办了一场声势浩大的瓷器展览会,展会由景德镇陶瓷协会主办。展览会上展品极其丰富,吸引了大批参展人员。与会群众给予了此次展会极高的评价。预计人山人海的场面会持续到2019年3月15日活动结束。

  据了解,参加展览会的有10多位陶瓷艺术家及上千件陶瓷作品,中国工艺美术大师徐江云,江西省工艺美术家吴国红,江西陶瓷美术大师袁筱英,江西省工艺美术大师占亚雄,江西省工艺美术大师胡文峰,陶瓷学院教授方复,江西省陶瓷美术家李尚春等艺术家携作品出席。优秀作品与大师同场亮相展览会,罕见且极富意义。

  此次展览展出的品种繁多,有的典雅秀丽、有的斑斓瑰丽,更有的巧夺天工,美轮美奂。其声势也是前所未有,场面颇为壮观。

  景德镇瓷器自古名扬天下,被世人们誉为“中华民族文化精华”,“瓷国之瑰宝”,给中华民族留下了极其深远的影响。在悠久的文化传承中,祖辈留下了精湛绝伦的技艺,数不清的艺术匠师辈辈相传、推陈出新。

  景德镇的瓷器造型优美,种类繁多,装饰丰富,风格独特。瓷器不仅可以渲染家居生活的独有情趣,更可以反应主人那与众不同、不俗的文化品位。有的瓷器还具有非常好的收藏价值,这给收藏爱好者提供了非常广泛的素材,增添收藏种类。

  号称“瓷都”的景德镇代表的是瓷器的文明与历史,其名声闻名全球。多少海内外知名人士前来探寻,瓷都的产品更是被销往国外,让世界人们领略中国文化的博大精深。在各行各业,景德镇都有身怀绝技的能工巧匠,为着文明的传承做着自己应有的贡献。每一件精美的陶瓷品都凝聚着匠人们珍贵的汗水和心血。

  此次展览会空前绝后,也是非常难得的,经过了很长时间的筹划,集合了众多位名家作品,是诸多艺术家们的心血结晶,它展现了千年陶瓷文化,更是文化的一种传承与发扬。

  据相关负责人介绍,此次会展上的产品全场五折起优惠,这也是参展现场人数众多的一个原因,很多人想借此机会购买和收藏真正具有文化价值的景德镇陶瓷作品,若有陶瓷鉴赏收藏方面的问题可以前来与展会老师交流探讨或者致电陶瓷高级鉴赏师赵老师(电话13361786555)咨询了解

  本次展会截至目前取得了较好的社会反响,通过展会的宣传和展示,景德镇瓷器这一具有悠久历史的瑰宝让人们切实领略到了它的魅力、看到它闪烁出的光芒,进而让四面八方的人们感受到中华文明的博大精深。

  

  

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-3-21 16:38 , Processed in 0.279120 second(s), 29 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表