请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 146|回复: 0

时代先声丨向梅:板块定义新价值把握二线城市一线化的资产倍增

[复制链接]

711

主题

711

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-3-2 14:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
【编者按】
2019 年,对房地产市场而言,因城施策、分类指导是无法绕开的两个关键词。国内近 20 城已经陆续开始调整政策,放松限购、调整限价、下调房贷利率… ... 为进一步精准调控房地产市场,实现房地产市场健康发展,成都也已开始研究 " 一城一策 " 具体方案。
在这样的形势下,房企将如何应对 2019 年新的楼市变化?未来战略部署又将作何调整?搜狐焦点特别推出《时代先声》人物专访,看大咖如何论道 2019 楼市变化。本期搜狐焦点特邀嘉宾为百悦投资集团成都区域公司营销总监向梅,让我们来听听向总对于 2019 楼市走势的独到见解。


因城施策,或为必然
2018 年底,住建部提出 " 因城施策、分类指导 ", 全国多地开始微调楼市政策。山东菏泽取消限售,湖南衡阳打响了暂停限价的第一枪,广州适度放松了限商政策……各地根据自身情况进行政策的微调,因城施策调控效果显现。
以财经记者出身的向梅,对此现象的出现更显从容。在她看来,因城施策调控范围不断扩大有一定的必然性。
中国经济的政策形势一直是从上而下,从高屋建瓴到落地的,2018 年底的 " 因城施策、分类指导 " 从根本上是应对整个经济形势的一种变向宽松的楼市政策。从国际形势来看,中美贸易战摩擦逐步升级,2018 年 12 月的贸易数据显示外贸数据显著下滑。而在居民端口,2018 年居民端口杠杆率上升至 50%,出口显著下降,居民的消费不足,只有投资的马车还在奔跑。在这样的情况下,出台稳楼市的政策也就是意料之中的,同样可以看到的是基建的继续加码,基建和房产仍然是经济的重要压舱石。
限价松动,只是开始
在国内经济不景气的背景下,多城调整楼市策略,成都也不例外。据悉,成都正在研究实施 " 一城一策 " 的具体方案。
成都市住建局局长张樵在谈到住房问题时提到,成都正按照国务院要求,研究 " 一城一策 " 的具体方案,此后将制定 " 因地制宜 " 的政策,精准调控房地产市场,实现房地产市场健康发展,满足市民住房需求。
" 房地产作为一种特定的商品,它的基本原材料是土地,而土地属于地方政府。因城施策可以看成是中央政治的一个调控力度,各地方政府可能将拥有更大的调控自主权和宽松空间。" 向梅对因城施策有着自己的理解。
其实,成都市场已经有所表现,不少业内人士、购房者都已经感受到了楼市变化,最为明显的就是 " 限价 " 的松动,东原印长江、金茂府、融信公馆等 " 地王 " 项目接连开出,项目售价远高于成都楼市平均水平,这是所有人都能看到的变化。另一方面,在项目备案端口,备案速度明显提升,基本上一个星期就可以完成,不像从前需要花费很长时间。
限价端口有所放松,其他方面是否也会放松?
" 我认为摇号可能会出现一定程度的放松。" 向梅对记者说道。从去年新政后取得预售的楼盘来看,开盘即售磬的现象已经不再,甚至还出现不少楼盘因无人报名而终止摇号。


另一方面,向梅认为在 " 人才引进、社保年限 " 方面也有可能放松。比如以前可能需要社保缴纳两年或者本科学历落户两年才有购房资格,新政策可能会缩短年限要求,或将本科标准变为大专等。总体来说,成都的全域限购解放是不现实的,更可能的是对三圈层等区域的放松。
政策在变,购房者何去何从?
成都作为新一线城市,发展势头迅猛,这必然意味着未来财富的集聚、房产的升值、机会的增加。但成都的房价相较于杭州、南京、武汉等其他新一线城市,却还有一定差距。
长期以来,成都的土地供应过剩以及楼盘的高容积率,导致了成都楼市在供需关系中供应过剩,从而抑制了房价。但在近期,这种局面出现了转变。去年成都的住宅用地平均容积率是 2.11,意味着同等面积的土地将面对房源数量的急剧缩减,在这样的趋势之下,或将导致房价的上升。
" 对成都购房者而言,目前是很好的上车机会。" 在向梅看来,购房者大可不必执迷于中心城区,当城市的轨道交通和配套延伸到不同的板块时,其价格将由板块来定义。" 就成都而言,最佳的对标城市是北京,北京也是以六环为主的城市,我们看到成都的每个商圈最繁荣的时间基本是 10 年,无论是商铺或者楼盘就会从高速增长到滞涨,根本的原因是成都还处于一个生长的过程中。以北京为例,北京从 2006 年到 2016 年上涨最快的区域是东南五环的门头沟区域,均价从 8000 到 8 万。同时,我们查阅了整个北京二环和四环的楼盘,都有从 6 万到 15 万价格的房源,这充分说明了随着城市道路、配套、地铁等的完善,最后决定房价的是板块价值,而不是环路价值。" 故而,购房者在成都从二线到新一线的过程中,购房者的思维应该摈弃 " 二环思维 " 而是用 " 六环思维 板块价值 " 来理解房地产投资。
目前已经进入了二手房市场超越一手房市场的城市包括厦门、上海、北京、深圳等,成都未来也会逐渐进入二手房成交量反超一手房的城市中。从投资的角度上,作为强二线城市最大的红利还没有兑现,这个红利就是人口倍增带来的红利。我们看到成都最新的控规中人口规模是要扩张到 2300 万以上的,二线城市和一线城市目前从产业结构、配套价值等方面只有量差,没有价差。拥有成都房票的普通购房者,应该在此轮二线城市一线化的浪潮中尽快建仓,保障未来的资产保值增值。买房应该是 2019 年成都购房者最好的投资,向梅说到。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-5-22 01:34 , Processed in 0.361008 second(s), 37 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表