请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 196|回复: 0

两会客厅丨保持经济平稳健康发展必须稳投资稳投资又需稳房地产

[复制链接]

672

主题

672

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2019-3-4 09:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式






中房报记者 秦龙丨北京报道
全国两会召开,有几件事牵动着人们的神经,其中之一就是房地产,在 2019 年它将如何发展?
作为长期关注房地产行业专业人士,全国房地产商会联盟主席、中国房地产业协会原副会长兼秘书长顾云昌认为 2019 年会出现 " 稳销售、稳投资、稳房价 " 的情况。
他作出如此判断的原因,一是经济是有周期的,中国的经济正处在一个阶段性的下行期,房地产也如此;二是保持经济的平稳健康发展必须要稳投资 稳投资又需要稳房地产投资及销售;三是现在不仅要防止房价过快上涨的问题,也要防止房价大幅度下跌,引发新的问题。
因此," ‘稳投资、稳销售、稳房价’将是今年的重点。" 顾云昌表示。
中国房地产报:今年两会上关于房地产方面的内容您主要关注什么?希望有什么改变?
顾云昌:在去年的中央经济工作会议上提到了 " 六个稳 " 思路,包括加快建立房地产长效机制、因城施策、分类指导、夯实地方政府主体责任,以及两个体系:住房市场体系与住房保障体系。其中,这两个体系是我对于今年两会主要关注的部分,这两个体系也是建立房地产长效机制的重要内容。
谈到住房保障体系,过去做了很多工作,现在已经有经济适用房、廉租房、公租房、共有产权房等,接下来通过 " 因城施策 ",希望可以让这个体系更加完整、完善。
当然房地产长效机制不仅仅包括这两个体系,也包括宏观经济与国家整个体制在房地产市场领域的体现与反应,真正要使房地产市场发展,要在金融货币、土地供应、地方政府的财税机制体制方面协同,这三个方面不是房地产住房体系,但只有这三个方面机制体制的改革完善,才能建立房地产长效机制。所以我常说 "1+3","1" 就是住房市场与住房保障体系,"3" 就是与房地产相关的金融货币、土地供应、地方政府的财税机制体制。
中国房地产报:对于今年的房地产市场您有什么判断?为什么?
顾云昌:中央提到 " 遏制房价上涨 " 以后,去年第三季度、第四季度全国房地产销售明显在放缓,投资增速也在放缓。现在从宏观经济角度讲要防范金融风险,保持整个国民经济的平稳健康发展及投资规模,必须要把房地产的投资稳住,投资稳住的前提是销售稳住。投资稳住与销售稳住后,房价才不会出现大幅度下滑。我认为现在的矛盾不是房价过快上涨的问题,是防止房价大幅度下跌的问题。今年下半年一线城市或许会回暖,但我们今年的经济与房地产整体还是处在一个下行周期。
今年除了要关心中央经济工作会议提到的 " 六个稳 " 与住建部提到的 " 稳地价、稳房价、稳预期 " 以外,在房地产面,我认为今年房地产市场应该还要关注 " 稳销售、稳投资、稳房价 "。因为今年房地产市场正处在一个下行期,一线城市的房地产市场从 2017 年底开始就下行了,三四线城市也在下行。到目前为止,房地产市场形势还在谷底,还没有往上走。所以,2019 年我认为会出现 " 稳销售、稳投资、稳房价 " 情况,这是我个人的判断。
(图片来源网络,版权属于作者)
责任编辑:马琳 刘凯
审读:戴士潮
中国房地产报版权所有
未经授权不得转载以及任何形式使用
如需转载,请后台回复 " 转载 " 了解规则
———— /推荐阅读 / ————







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-6-26 18:50 , Processed in 0.303528 second(s), 37 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表