请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 602|回复: 0

一周武汉:全国政协十三届二次会议开幕蒋超良主持军运会筹备工作专题会

[复制链接]

656

主题

656

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2019-3-4 13:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
全国政协十三届二次会议隆重开幕
3 日下午 3 点,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕。在开幕会上,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志在主席台就座。


全国政协副主席张庆黎宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。
蒋超良主持军运会筹备工作专题会
2 月 26 日,湖北省委书记蒋超良主持召开第七届世界军人运动会筹备工作专题会,强调要进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感使命感,坚持问题导向、效果导向,真正把一流标准落实在各环节,全力以赴推进各项筹备工作。


省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长陈安丽出席会议。武汉市市长周先旺汇报了军运会筹备工作总体进展情况。
马国强主持市人大常委会会议
今年将就城市精细化管理开展询问
2 月 27 日,武汉市十四届人大常委会举行第二十次会议。湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市人大常委会主任马国强主持会议。会议审议通过市人大常委会 2019 年工作要点。


会议听取和审议市人民政府关于减税降费工作情况、国有资产管理情况、开展扫黑除恶专项斗争工作情况、环境状况和环境保护目标完成情况、基本生态控制线管理工作情况、缔结友好城市工作情况等工作报告;就 " 实施城市精细化管理,提升城市品质形象 " 开展专题询问等。
我市启动迎军运 " 四个百万 " 活动
第二批赛会志愿者招募启动
2 月 27 日上午 10 点,武汉市民之家一楼大厅,武汉迎军运 " 四个百万 " 活动启动序幕。现场,市文明办发布活动倡议书,500 多名来自公安、环卫、卫生、工商、食药监、税务、中小学生等各行各业的群众代表及道德模范、中国好人、文明家庭等先模代表齐声朗读了《武汉军运会东道主文明公约》, 台下群众纷纷表示响应倡议内容,当好军运会东道主,做文明有礼武汉人。


武汉军运会执委会志愿者部于 28 日启动第二批赛会志愿者的招募工作,计划招募 3 万余名赛会志愿者。有意应征者届时可登录第七届世界军人运动会官方网站的志愿者管理系统报名。首批 1.2 万余人的招募已于去年 6 月完成,湖北省内的有意应征者,也可以通过网上系统报名参加第二批招募。
围绕 " 一芯驱动 " 武汉各区亮出
高质量发展最新 " 路线图 "
2019 年开局顺利,重大项目不断开工建设," 经济密度 " 继续提升,体现高质量投资、高质量发展势头。


光谷再增 3 条 " 千亿大道 ";武汉开发区产业布局从东风大道向长江扩展," 千亿大道 " 向 " 万亿 " 进军;长江新城起步区开工建设……今年以来,各区各功能区工作会议陆续召开,围绕 " 一芯驱动 "、拼搏赶超,纷纷亮出高质量发展 " 路线图 "。
武汉重奖总部企业
单项最高年奖 2000 万元
2 月 27 日上午,武汉市召开 " 总部企业 " 支持政策新闻解读会。武汉市发改委表示,今年我市将奖励总部企业,奖励总金额上不封顶。符合申报条件的企业可以向注册地所在区发改部门提出认定申请,预计首批奖励资金将在今年年底前发放到位。


日前,市政府印发了《市人民政府关于印发武汉市支持总部企业发展实施办法(试行)的通知》,这标志着武汉市在全面推进总部经济发展方面迈出了实质性和关键性一步。
上周其他重点新闻:
武汉出台市场化引才用才新政 以最开放态度向企业放权
春运结束,武汉三大火车站 40 天送客近千万 武汉地铁客运量破亿乘次
28 日 第七届武汉 " 戏码头 " 中华戏曲艺术节开启 " 戏聚盛典 "
羽毛球亚锦赛 4 月在汉拉开大幕 国羽男单三英战桃田



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接