请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 326|回复: 0

汉口这条街有毒,吃了一天都冇吃完……

[复制链接]

718

主题

718

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-3-4 21:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
潮人说:吃货们推荐的美食,都在这条街上!














酥油饼原本是四川的美味,老板引进到武汉,口味经过改良深受武汉本地人的喜爱,而且每一锅都是现烤现煎,保证吃到的每一口都是最佳口感。
至今开店已经20 多年了,天天排队,传说一天可以卖1400 多个饼,简直是致富新道路。


每天一大早亲自去挑肉,肉馅只加五香粉、花椒和盐调味;面团不加添加剂,煎饼的油也是用的纯豆油。从食材到制作工序,每一步都在为味道把关。


要将面皮擀成长条妆,卷起来才有层次分明的口感;均匀铺上肉馅才能保证吃到的每一口都有美味,还有面皮和揉捏的手法都有考究,每一个饼成形时的数道工序都是招牌的保证。


牛肉馅:酥脆的外壳完全不油腻,里面的牛肉馅均匀分布全饼,每一口都可以尝到微辣的牛肉馅,每一口都是幸福的!


瘦肉馅:瘦肉的味道更偏向于肉质本身的味道,可以吃到原汁肉味。老板用的猪肉都是前胛肉,肉质新鲜口感嫩,吃起来特别香。


手工红豆酥饼:贴心地顾及到了爱吃甜食的朋友,经典豆沙口味感受一下 ~  没有肉质的咸辣,多了一份豆沙的糯软微甜,吃出幸福感这种话我会乱说吗。
店名:涂记酥油饼
地址:江汉三路 52 号




酥油饼隔壁的辣子鸡也是经常排队的15 年老店。辣子鸡本是一道传统的重庆美食,味道辣而冲 .
赵爹爹想要做好吃又健康的辣子鸡,故在传统美食基础上与武汉当地口味相结合进行了改良。


为了保证味道,老板选用了 " 三黄鸡 " 经过腌制 6 小时候,放入油锅里炸三道,因为若水分不榨干,味道就不好,这也是辣子鸡的精髓所在。


辣子鸡:色泽鲜亮,肉质饱满,刚入口会有些微甜,外皮炸的很焦脆,香酥可口;内里细嫩饱满多汁,还带点花椒的香气,骨头也炸得酥脆,超好吃哦!


辣子鸭:口味上和辣子鸡差不多,但相较而言鸭肉质地比较紧实,尝过了辣子鸡会觉得辣子鸭稍微逊色了些。
店名:赵记干煸辣子鸡
地址:江汉路步行街往江汉三路步行 30 米




在江汉三路,涂记酥油饼和片皮鸭这对 CP 常常出现在吃货们的口口相传里。
十几年前,二十出头的片皮鸭戴老板来到武汉,想靠自己的烤鸭手艺在这座城市里打拼。小小的门店虽不豪华,但烤鸭、片鸭、摆台分工明确,显得井井有条。


与高科技烤箱不同的是,店里的炉子都是炭火炉,在高温炭火的烘烤下,每一只鸭子的调味料浸透到肉里,口感也是刚刚好,嫩滑不腻。尤其刚出锅的时候,在边上挂一排,真的很诱人了。


告诉老板你要一只或者半只,就等着操刀师傅片鸭就好啦,一半鸭肉带皮切片装盒,一半带骨装袋,一小袋秘制酱汁、两袋面皮、几段大葱,3 分钟搞定!


带皮的鸭肉还没吃到嘴就有扑鼻的香,表面一层金黄的油光,吃起来却完全不腻,肉质嫩滑超好入口,一片刚好一口吃进去,大口吃肉的感觉太爽了。
单吃鸭肉肯定不够呀,这时候店里秘制的酱汁就起作用了,传说酱汁中还加了桂花噢 ~


沾上酱汁裹在面皮里,还可以切点黄瓜丝,卷起来咬一大口,香甜的酱汁裹着嫩滑的肉质,再加上黄瓜的清脆和面皮的酥软,哇,写的这一刻我已经开始回味了。
店名:正宗北京片皮烤鸭
地址:汉口循礼门地铁站 C 出口步行 600 米




最开始是小店面做过早滴,因反响不错,慢慢生意就做起来了,到现在 20 多年过去了,老板对口味的把关从没变过,所以每天一到饭点都是爆满。


点餐区排队拿票,凭票取餐。牛杂店墙上挂着菜单,不得不说真的很齐全,原味、烧卤还有生烫,要吃什么种类的粉面都有,看个人选择。阿姨们也是很 " 泼辣 ",一碗粉风风火火地就做好了。


生烫牛肉粉:加上黄豆、葱、醋,开吃了。肉质超级软嫩鲜甜,非常新鲜,越吃越上瘾。看着清晰的纹路,想必吃货党一眼就辨别出它的肉质好。
汤汁浸泡着生烫牛肉,裹着萝卜、黄豆和粉,每一种食材都在这碗美味里无可分割。


招牌牛杂粉:满满一碗细粉上盖着厚厚一层牛杂,汤汁上漂着红油,再配上白萝卜黄豆;
挑出一筷子粉,嫩滑有劲道,裹着微辣的汤汁,适合猛嗦一口再回味,顺滑有嚼劲的口感,夹杂着美味在嘴里翻腾,忍不住想给它个满分。
千万不能忘记这一碗的重点:超好吃的牛杂和萝卜。
店名:王记牛杂馆
地址:循礼门 C 出口步行 600 米




一眼看去,很有日式风格的三炸小串堂大家也可以了解一下。据了解这家店是一家新开不久的小店,主要是负责外卖,所以店小座位少,但串串种类还是很多的哦!


和普通串串一样,在冰柜里自选喜欢吃的新鲜食材,荤素 8 毛,10 串起价。
经过高温烹炸后,店员先询问是否吃辣后,再熟练的在炸好的串串上刷上辣油、及孜然辣椒粉等,最后装入高筒纸盒碗内,这样就很好的规避了炸物烫手或漏油情况。


出锅的炸串孜然和肉香令人垂涎三尺,且整体味道很不错,尤其是其中的炸鸡皮、牛肉串、掌中宝及土豆花菜等。


炸鸡皮:潮妹也就在小时候推车炸炸里吃过,鸡皮炸的很焦脆,不油腻,吃起来除了酥脆及油香,还有孜然香辣,真的是逛街必备零食。


炸蟹柳:一开始不敢多拿,害怕是面粉制的劣质蟹柳,最后真的是失策。蟹柳味道超棒,孜然辣椒粉的香辣加上蟹柳的细嫩及微甜,和摄影师一人一串,吃的令人意犹未尽。
店名:三炸小串堂
地址:江汉三路 56 号
其实江汉三路还有很多过早以及吃家常菜的小店,
鉴于潮妹已经吃的大饱,若继续吃下去,
不怕自己吃爆肚子,
就怕品尝不出其他店的真味来,
故……后面的悬念就交给你们咯,
评论区来告诉大家,
江汉三路还有什么美食?
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓努力加载中……
武汉这么多美食街,
你最希望我们去扫荡武汉哪里的美食?
· END ·


编辑:潮妹 - 中二半  主编:王瑾
图片:何威
福利菌微信:whcsh8
业务合作微信:wuhanyanbin
投稿邮箱:785225521@qq.com
勾搭主编微信:64248552
武汉潮生活出品 转载请注明出处







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

027|027|027|027|027|027|027|027|手机版|小黑屋|027武汉网  

GMT+8, 2019-5-21 03:23 , Processed in 0.354150 second(s), 37 queries .

Powered by 027 X3.2

© 2001-2018 027

快速回复 返回顶部 返回列表