请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 146|回复: 0

这处绝世美景已消失40%,想去看的要抓紧!

[复制链接]

1340

主题

1340

帖子

4326

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4326
发表于 2018-7-11 18:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

在墨尔本以西275公里处十二使徒岩已然成为大洋路乃至整个澳大利亚的地标。我们到时天空低沉,厚厚的云层似乎要接连到地面,这里的“妖风”像是个喜欢搞恶作剧的孩子,我在这里不止一次地看到帽子被吹飞的画面,穿裙子的姑娘们也个个紧扎着下摆预防玛丽莲·梦露式的尴尬。

这些壮美的海中巨石来自于海浪的侵蚀作用——在过去1000~2000万年的不停息的海浪冲刷,才造就了今日的奇景。

在风的怂恿下不断地冲击着那些矗立在海中的断壁石灰岩——它们原本有12个之多,但现在显然已经不够数了,5个“使徒”已经在风与海的侵蚀下永远地消失在了海中,现在只剩下了7个。

终有一天,这些与大洋路刀砍斧劈似的垂直悬崖遥遥相对的壮美岩石,终将全部消失。

洛克阿德峡谷,这个又叫沉船湾的地方离十二使徒岩不远,出名是因为1878年时有一艘叫“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中在这里触礁沉没,船上仅有一男TOM一女EVA幸存,按照爱情故事的桥段,这应该是个劫后余生有情人终成眷属的故事,但就像JACK和ROSE最终也没能走到一起一样,TOM确实向EVA求了婚,女方十分感动然后拒绝了他……因为她觉得TOM的海员身份工作不稳定不说,危险系数还太高。

TOM和EVA的故事

看来无论在东方还是西方,爱情敌不过的,还是现实啊……

沿着木梯就能下到沉船湾的海滩,这里的地形像个大漏斗,海水从被侵蚀的开口中涌流而进,而两旁的岩石则像张开双臂拥抱大海一样伸向海洋之中。沙滩背后则有一个石灰岩的山洞,不知道当年TOM和EVA有没有这里避过难。沿着木梯就能下到沉船湾的海滩,这里的地形像个大漏斗,海水从被侵蚀的开口中涌流而进,而两旁的岩石则像张开双臂拥抱大海一样伸向海洋之中。沙滩背后则有一个石灰岩的山洞,不知道当年TOM和EVA有没有这里避过难。

沉船湾海滩上的情侣



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则