请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7|回复: 0

权健地震余波波及阿尔康

[复制链接]

2802

主题

2802

帖子

8902

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8902
发表于 2019-10-15 17:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
保健行业巨头的风波还未平息,一波又起,一个比权健类似更的保健品帝国“阿尔康”也出事了。“阿尔康”立案调查,结果老板被刑事拘留,据了解,公司老板被拘留的还有个原因是因为老赖问题。
树倒猢狲散,这棵大树终于倒下,“阿尔康”这次被调查结果如何?拭目以待。对于很多中老年人来说,很多病医院百治无效,破财无数,只好死马当活马医寻求各种奇葩保健品,结果服用保健品就出问题了。那么乱吃“阿尔康”保健药品,到底有什么危害呢?我们来看。
1、导致不孕
“阿尔康”旗下的多数口服的性保健品中都含有化学药物成分。针对女性的性保健品中,则含有高浓度的雌激素,如长期过量食用,会造成女性的内分泌、生理周期紊乱,甚至会导致不孕不育。未经批准的保健用品,明晃晃地摆在保健品店里,而且还很畅销。专家介绍,这些未经批准、不合格的保健品只是暂时有一定的效果,不能长期使用。专家们对一种畅销保健品进行化学分析研究,发现这种保健品里面含有很高的雌激素,超过了人的正常耐受力,长期服用虽可嫩肤,但可导致不孕。

    2、生命危险
   “阿尔康”某些产品包装上露骨地写上了适用于高血压、心脏病患者,其实,高血压和心脏病患者随意服用保健品,对患者的身体有很大危害,甚至会有生命危险。

3、继发便秘
   “阿尔康”的排毒养颜产品多是以大黄和芒硝作为主要原料,绝对不可以长期使用。发生便秘的患者使用排毒养颜产品确实可以起到排泄的作用,但长期使用往往产生像吸食毒品一样的依赖性,并导致继发性便秘,而且很难在短时间内治愈。

    4、乳腺增生
    有统计显示,在被查出的150例乳腺增生患者中,各个年龄段都有,她们都常年服用“阿尔康”各类含雌激素的保健品。33岁的程女士是一名职业律师,她担心年纪大了人老珠黄,便开始服用多种保健品。没想到因常年服用含有雌性激素的保健品,她被查出乳腺癌晚期。

    5、肠穿孔
    77岁的陈奶奶常便秘,一年多来,她每天吃“阿尔康”排毒保健品,效果不好了就加量,导致直肠穿孔,送到医院被告病危。

     6、严重肝炎
    孙先生是一名退休职工,每月的退休金基本上全部用来购买“阿尔康”保健品。本以为身体能越来越硬朗,结果老人却住进了医院。检查显示,他的胆红素超过正常人的30多倍,转氨酶也达到正常人的40余倍,患上了严重肝炎。

案例触目惊心,但是我们要想自己的长辈不上当受骗,不断科普、预防顶多算中策,核心还是要了解他们真正需求,曾经有记者采访了某位被保健品销售受骗的老人,老人一番话,让人警醒:我的身体挺好的,体检也正常,但我每次听完讲座,就觉得自己一身病。我自己独自生活,回家之后,连一个说话的人都没有。儿女工作都忙,也顾不上我。而向我兜售保健品的小高总是提着水果拜访他,陪我聊天,甚至晚上留下帮着他做饭洗碗,像是自己的孩子一样。所以,在责备自己父母被上当受骗时,不妨也反思反思自己...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接