请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 275|回复: 0

出征!泰康仙林鼓楼医院援湖北医疗队启程驰援武汉

[复制链接]

38

主题

91

帖子

294

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
294
发表于 2020-2-11 11:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 7 日,泰康同济(武汉)医院提前投入运营,400 余名医护人员吹响了向抗疫前线冲锋的号角。
2 月 8 日,泰康同济(武汉)医院被武汉市新型肺炎防控指挥部确定为确诊病例收治点。
2 月 7 日,泰康同济(武汉)医院提前投入运营,400 余名医护人员吹响了向抗疫前线冲锋的号角。




2 月 10 日,出征仪式在泰康仙林鼓楼医院门诊大厅举行,此次派出的医疗队也是南京栖霞区首个出征援助武汉的医疗队
一个人站出来,是勇敢;
一个团队站出来,是担当!
英雄泰康,勇士出征,使命必达!
在新型肺炎疫情防控的关键阶段,泰康保险集团积极响应武汉市新型肺炎防控指挥部号召,紧急调动医护人员及医疗物资,将筹开中的泰康同济(武汉)医院提前投入运营,开设床位 800 张,将接收由指挥部统一安排的确诊患者,缓解武汉“一床难求”的困境。今天中午,首批新冠肺炎患者已抵达泰康同济(武汉)医院。
作为泰康医疗旗舰也是泰康旗下首家运营中的综合医院,南京泰康仙林鼓楼医院接到驰援泰康同济(武汉)医院的命令后,火速组建了一支先遣队,今天出征武汉。泰康仙林鼓楼医院院长李治平表示,“从昨天(2 月 9 日)开始,我们发布了征集令,很短的时间内,全院近 500 位医技护人员纷纷请命,要求奔赴武汉一线,因为那里有我们的泰康同胞,有我们的国人患者!”



李治平院长在出征仪式上讲话
据了解,此次医院先遣队由 9 名队员组成:领队是副院长兼肿瘤中心主任陈锦飞,他曾作为医疗队长投入南京 2003 年的抗击非典工作;此外还有呼吸科医生黄耀、院感主任张雪纯,以及 5 名资深护士:张德霞、张坤、缪维丽、李家佳、张少云。第 9 位特别的队员,是家在湖北的医工部工程师谢成,正在湖北襄阳家中,得知医院要派遣人员支援武汉,立刻报名,将从襄阳赶至武汉与队伍汇合。
在出征仪式上,全院领导、相关科室负责人及队员家属、同事等共同为他们送行,泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升、集团总裁兼首席运营官刘挺军等通过现场视频连线参加了当天的出征仪式。陈东升董事长高度评价了医疗队同志义无反顾驰援武汉,并表示,在这次疫情防控中,泰康全体干部员工展现了大无畏的英雄精神。在国家最需要的时候,泰康同济(武汉)医院提前运营接收确诊新冠肺炎患者,同时泰康仙林鼓楼医院的医疗专家立刻奔赴武汉支援,这体现着巨大的责任感。他还同时强调,泰康医者将用精湛的医术服务患者,也必须保护好自己!



陈东升董事长在出征仪式上说,“保护员工就是保卫公司,就是保卫武汉、保卫湖北、保卫中国!祝你们一路泰康,平安凯旋!”
本次援鄂医疗队队长是泰康仙林鼓楼医院副院长陈锦飞,他代表先锋队成员发言:“当下,武汉的疫情告急,我们作为医院先遣部队,在大家的重托下去前线担当起抗击疫情的伟大使命。我们永远把病人放在最重要的位置,我们会把泰康精神发扬光大。”



泰康仙林鼓楼医院副院长兼肿瘤中心主任陈锦飞发言



出征誓言:把我的一生奉献给人类,我要保持对人类生命的最大尊重



姐妹惜别



泰康英雄,期待你们早日凯旋归来,我们在南京坚守阵地



即将奔赴前线,同仁依依惜别
让我们记住这些英勇的泰康人!



医疗队在南京高铁站临行前合影,左起:张德霞,张坤,张少云,李家佳,黄耀,陈锦飞,张雪纯,缪维丽,还有一名队员谢成正从襄阳赶往武汉
陈锦飞,泰康仙林鼓楼医院副院长兼肿瘤中心主任,中共党员,2003 年作为南京市医疗队长参加江宁区抗击非典的工作。“我是一名医生,也是一名泰康员工,报名支援武汉新冠疫情防治,对我来说是非常正常的工作。”



陈锦飞笑言,这个新发型可以命名为“抗新冠发型”



剃发前的陈锦飞
张雪纯,泰康仙林鼓楼医院医院感染管理办公室主任,中共党员,2003 年参与过抗击非典的工作。赴武汉前,她把 13 岁的女儿托付给了同事照顾,“现在武汉那边的伙伴们,更需要有经验的人过去,有更多的病人,有更多的医务人员需要我!”



黄耀,泰康仙林鼓楼医院呼吸内科医师,从 1 月 20 日以来一直坚守在医院发热门诊一线。“当医生的,希波克拉底誓言一直铭记于心,健康所系,性命相托,在这种情形下,我相信任何一名医务人员都会做出跟我相同的决定!”



黄耀父亲和女儿赶来送别
张德霞,泰康仙林鼓楼医院特需医疗部护士长,中共党员,有多年急诊、手术室工作经验。“我是一名出自于革命家庭的孩子,从我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,到我和我的先生,全都是共产党员。在国家需要我的时候,我应该义不容辞地奋战到前线。”



张少云,泰康仙林鼓楼医院妇产科护士,中共党员。“看到全国特别是湖北的医务同仁连续奋战在一线,心里很是心疼。记得我们护理部李莞总监说过的一句话:愿未来我们是一支召之即来、来之即战、战之即胜的护理队伍!我一直铭记于心。受党和国家教育培养这么多年,我责无旁贷!”



张少云 2019 年年底新婚,临行前,丈夫紧紧抱住她
缪维丽,泰康仙林鼓楼医院呼吸科护士,中共党员。“虽然我刚参加工作两年半,但是其中一年是在急诊,一年是在呼吸科,对于本次疫情来说专业还算对口,科里的领导和同事们都很相信我,我一定会做好这份工作的!”



张坤,泰康仙林鼓楼医院重症监护室护理组长,先遣队唯一的一位男护士,“我是一名重症工作者,我的使命就是治病救人。我是一名男护,没有负担,体力跟的上,作为专科护士,一开始就在学习防控知识,我去是最合适的!”



张坤(左)与黄耀剃发前合影
李家佳,泰康仙林鼓楼医院普外科护士,“我的性格就是说干就干,疫情如此严重,我就觉得有一股力量鼓舞我上前线,帮助武汉的泰康同事,帮助需要我的患者。你们别怕,我来了!”



谢成,泰康仙林鼓楼医院设备物资部工程师,得知医院要派遣人员支援武汉,立刻报名,将从襄阳赶至武汉与队伍汇合。



谢成在赶去武汉的高速上



专列开动,带去我们的希望和祝福,一定平安归来!



当天下午,先锋队抵达武汉,即将与泰康同济(武汉)医院同仁会师,投入救治工作
让我们向这些可爱的泰康医者们致敬!
祝他们此行一切顺利
圆满完成使命
平安归来!
来源:
(编辑 苏湘洋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接