请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 122|回复: 0

法军处置“戴高乐”号航母疫情危机现场画面曝光!比美国海军强得太多

[复制链接]

124

主题

124

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-4-17 02:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式


【环球网军事报道】4 月上旬以来,法国 " 戴高乐 " 号核航母爆发新冠疫情危机后,有关处置画面也在社交媒体上曝光。相比美国 " 罗斯福 " 号航母前舰长克罗泽压上前程求援,美军高层才被迫加紧处置,法国军方的应对则明显迅速、果断、有效而且公开透明得多。最突出一点,4 月 10 日宣布舰员感染,次日 " 戴高乐 " 号航母还在返航途中,其舰载机就飞回岸上基地。飞机和机组人员进行消毒及隔离。这背后是法军一系列相关单位紧急动员。


有一个细节," 戴高乐 " 号航母的舰载机及机组人员是飞到不同的法军基地隔离,这或许是出于分担疫情压力的考虑。其中,舰载直升机返回耶尔航空站,E-2C 舰载预警机返回 Lann-Bihou é 海军航空站," 阵风 " 舰载战斗机返回 Landivisiau 海军航空站。图为法军技术人员正对 " 海豚 " 舰载直升机消毒。


除了机身,机上的各种设备、容器,包括每一个死角,都要进行消毒,切断新冠病毒传染渠道。


目前," 戴高乐 " 号航母的所有舰载机消毒已经完成。图为正在消毒处理的 " 海豚 " 舰载直升机。中国海军装备的直 -9 就是从 " 海豚 " 延伸发展而来。


4 月 12 日," 戴高乐 " 号航母打击群回港。和舰载机部队一样,打击群的所有舰艇也是进入不同港口疏散。" 戴高乐 " 号和 D621" 保罗骑士 " 号防空护卫舰返回土伦港隔离。


图为返回返回土伦港的 D621" 保罗骑士 " 号防空护卫舰,有关该舰人员的新冠病毒感染情况不详。


D645" 拉莫特 · 毕盖 " 号反潜护卫舰和 " 索姆特 " 补给船则抵达布雷斯特。打击群各舰人员随后陆续离舰、上岸隔离,随后开始对各舰进行消毒,并不像美国处置 " 罗斯福 " 号航母疫情那样拖拉延误。


" 戴高乐 " 号航母停靠土伦港后,舰上人员在安排下陆续上岸隔离。


和美国只隔离处置 " 罗斯福 " 号航母不同,法国海军是对 " 戴高乐 " 号航母打击群所有 4 艘战舰的所有舰员进行隔离检疫,就对海军官兵及其家人的健康、安全保护与关心而言,法国海军的表面,明显比美国海军要好的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接