请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3052|回复: 2

华帝推智能管理系统 未来智能家居系统谁能称王?

[复制链接]

160

主题

319

帖子

802

积分

高级会员

Rank: 4

积分
802
发表于 2020-4-20 01:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
华帝董事长潘叶江
新京报讯(记者 陈维城)12月9日晚间,厨电企业华帝股份举办2019未来厨房发布会。会上,华帝宣布吴亦凡为公司品牌新代言人;此外,华帝还推出VCOO华帝智慧家智能管理系统,智能家居再进一步。
厨电从功能性消费往高端方向升级
《2019年中国家电行业三季度报告》显示,2019年三季度,我国家电市场情况未见好转。在众多家电品类中,厨卫电器都呈现不同幅度的下滑。厨卫电器市场遭遇冰点,但同时存在“热点”。
据奥维云网(AVC)全渠道推总数据和监测数据显示,2019年1-9月,中国油烟机市场零售额255亿元,同比下滑8.3%。零售量1776万台,同比下滑6.2%;燃气灶市场零售额143亿元,同比下滑5.3%。零售量2165万台,同比下滑3.0%,厨卫行业下行压力进一步加大。
华帝股份高级副总裁韩伟认为,厨电行业这么多年,一直处在一个高速增长期,高速增长背后代表功能性主导背景下的一个阶段的结束。厨电市场的下滑受制于房地产的调控,精装市场环境的萎缩,应该是一个事实。目前消费升级或消费分级,代表着消费者消费习惯的变迁。接下来应该是从功能性消费往高端方向升级,厨电内容会越来越丰富。
三大厨电企业公布的2019年三季报显示,万和电气与华帝股份营收同比下降,净利润同比呈现两位数上涨;而老板电器营收与净利润同比均增长。政府补贴增多、销售费用有效控制、工程渠道收入提升分别成为各家厨电企业增长主因。
“公司品类的升级和品牌的集中化,为未来带来的优势还是可期盼的。这个行业有可能萎缩,或正在震荡,其实是在洗牌,让现有的行业10个品牌感到压力,但经过这一轮以后,留下来的三五个品牌还是很幸福的。”韩伟表示。
智慧家智能管理系统让厨房空间发展更有宽度
2017年9月,华帝股份全新战略方向升级为“智慧+时尚家”。时尚方面,近年来,华帝邀请了林更新、赵丽颖等流量明星为代言人。韩伟认为,“华帝在年轻化,产品消费人群越来越年轻,让85后、90后更喜欢我们,我们就有未来。华帝更换代言人的目的,是为和主流流量群体能够形成有效的互动和共鸣。”
智慧方面,华帝推出VCOO华帝智慧家智能管理系统。华帝方面介绍,区别于竞品的一体化厨房概念,华帝VCOO不止包含传统的烹饪,还囊括了备餐、清洁、健康等全套生活场景。通过核心的三大外联架构:连接平台VeeLink、移动平台VeeMobile和云平台VeeCloud,华帝VCOO能够对接外界几乎所有领域的家电产品,不断拓展完善自身的功能性。
“通过这个系统来搭建起每个产品、品类、功能空间的一个连接,系统能让我们未来的发展,厨房空间的发展更有宽度。”华帝董事长潘叶江认为。
近年来,智能家居、工业互联网方兴未艾。此前,海信空调将与华为HiLink联手,双方打破品牌壁垒,实现不同协议终端的互联互通。格力电器也推出智能家居集成化的智慧系统。此外,美的、海尔、小米等企业也纷纷布局。
业内人士认为,家电企业各有王牌产品,消费者择优选购,如今各家纷纷推出智能家居系统,各自为战,消费者必然不会买单。未来如何打破品牌壁垒,让各品牌产品全屋智联,能够有一个较为主流或兼容互通的系统是必然趋势,也考验着各家企业的商业智慧。
校对 危卓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

174

主题

321

帖子

758

积分

高级会员

Rank: 4

积分
758
发表于 2020-4-20 02:15:08 | 显示全部楼层
华为王者
回复 支持 反对

使用道具 举报

174

主题

321

帖子

758

积分

高级会员

Rank: 4

积分
758
发表于 2020-4-20 02:44:34 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接