请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5275|回复: 0

这个热带国家居然连大象都能冻死?

[复制链接]

275

主题

424

帖子

833

积分

高级会员

Rank: 4

积分
833
发表于 2020-4-29 16:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式


近段时间,金边温度骤降,早晚温差接近10℃。
早上起床的时候,已经完全感受不到自己身处东南亚热带国家,在这个百度上标明“平均温度在29-30度”的国家里,这样的低温让中国人有了回家的感觉。
上班路上,骑着摩托车一路风驰电掣的人,无一例外换上了厚外套。





只有极少数年轻人依旧用身体对抗着清晨的寒风。
听说,在十一二月的时候,柬埔寨的气温是最舒适宜人的。但是,近几天低于20度的气温,让人不得不相信那句“气温要是低于14度,柬埔寨就要冻死许多人。”
受不了低温的不仅仅是人,在2017年,柬埔寨蒙多基里省奥朗县,一头85岁的母象因为无法忍受寒冷的天气而死。


气温骤然下降,不少柬埔寨人家里开始烧柴取暖。但是众所周知,柬埔寨人民的防火安全意识并没有那么强烈。
这样就出现了一些因生火取暖而引起的火灾事件。
在奥多棉芷省三隆县哥罗桑村,一对夫妻因为天气寒冷无法入睡,于是自己的高脚屋下面烧柴取暖,没想到火势将房子引燃造成火灾,将房屋烧成灰烬。






大火点燃了房子,妻子从睡梦中被惊醒,赶紧叫醒丈夫,抱着孩子跑出了房子。当他们找来领居帮忙救火,但是因为风势过猛,火势失控,不到一个小时的时间,大火就将整个房子吞噬。




烤火不慎烧光了屋子……这真是个悲伤的故事。






从来没有想到在柬埔寨也有怀念秋裤的一天,只求柬埔寨的冷空气快点离开,让大家健康平安的告别2019,迎接崭新而美好的2020!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接