请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3197|回复: 5

警惕!中国体育优势项目正被日本蚕食!东京奥运日本金牌超中国?

[复制链接]

188

主题

365

帖子

888

积分

高级会员

Rank: 4

积分
888
发表于 2020-5-7 04:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/小鱼儿
喜欢小鱼儿的朋友点点关注哦,小鱼儿和你一起聊体育!


随着中国体操队的彻底陨落,中国体育优势项目进一步缩水,跳水、乒乓球、举重成为仅剩的三个优势较大的项目,羽毛球、射击、蹦床逐渐从优势项目退化成准优势项目。更令人觉得压力倍增的是,越临近东京奥运会,这些仅存的优势项目受到了来自日本越来越猛烈的冲击。
我们不止一次地看到新闻,日本代表团将东京奥运会目标设定为30枚金牌,而中国代表团在2016年里约奥运会上总共才得到26枚金牌。优势项目上的重叠和此消彼长,让中国代表团保持了30年的亚洲霸主地位岌岌可危。
羽毛球:
小鱼儿自己制作了一个粗糙的表格,对比下中日两国近三届奥运会上的表现。中国羽毛球队在2012年达到全盛,随后逐渐滑坡,2016年由谌龙、傅海峰/张楠取得两面金牌,其后进一步衰败,如今除了混双,都只具备冲击高手的实力。日本队则在男单、女单、女双上实现了对中国羽毛球队的全面超越(女单、女双近来优势缩小),男双和混双也具备相当的冲击力。
明年的奥运会上,中国羽毛球队比较稳的项目是混双,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍组成的双保险较为可靠,但很可能也只能以这1金收官,女单陈雨菲、女双陈清晨/贾一凡只是略有夺冠希望。而日本队在天王桃田贤斗的带领下,将向至少3枚金牌发起冲击,女双虽然受到了中韩的冲击,但集体优势还是最为明显,女单奥原希望和山口茜的整体冲击力还是要强于陈雨菲。


乒乓球:
刚刚结束的男子世界杯单打比赛中,张本智和又爆发了惊人的能量,半决赛4-2击溃马龙宣告自己仍然具备冲击奥运会男单金牌的机会。而这位16岁小将在球场上略微收敛了激情,变得更加沉稳,心态上的提升也让他的杀伤力得到加强。尽管决赛还是被樊振东绞杀了,但张本智和毫不气馁,直言东京奥运会希望改写和樊振东的交战结果。
女子单打上面,伊藤美诚一个人就搞得中国女乒人心惶惶,每次和中国选手交手,都能拼到拼刺刀的阶段。她的存在,让中国女队的女单、女团两个项目都出现危险信号。女单自不用多言了,女团交锋,一旦一单上面输给了伊藤美诚,日本队的平野美宇等人搞不好就又是超水平发挥,中国队还真得做好最艰难的准备才行。
至于混双,总感觉这项目具有一定的偶然性,日本组合的实力很强,中国队无论派出什么组合,都难言必胜。


蹦床:
蹦床世锦赛,中国队仅仅获得1枚金牌,直接从保持多届的金牌榜第1跌落到第6,创造10多年来的最差战绩。此前在世界上默默无闻的日本队却全面爆发,拿下4枚金牌,跃升到金牌的第2位,可见为了奥运会,她们的付出和收获是有多大。
奥运会前的最后一次世锦赛,比赛成绩将左右裁判在奥运会时对某一国运动员的印象分,中国队的惨败无疑还牺牲了很多附带的东西。


重叠的优势项目,一旦失利,里外里就相差两块金牌,中国体育在2020年东京奥运会上困难重重。但中国健儿雄姿英发,一切担心或许都是多虑的,冠军的底蕴或让中国队依然笑傲江湖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

172

主题

321

帖子

771

积分

高级会员

Rank: 4

积分
771
发表于 2020-5-7 04:36:04 | 显示全部楼层
别太把金牌放在心上,奥运会固然重要,但提高全民族的整体素质才更重要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

194

主题

317

帖子

707

积分

高级会员

Rank: 4

积分
707
发表于 2020-5-7 04:48:06 | 显示全部楼层
如果足球得金牌可以抵100块金牌。
回复 支持 反对

使用道具 举报

182

主题

318

帖子

727

积分

高级会员

Rank: 4

积分
727
发表于 2020-5-7 05:00:17 | 显示全部楼层
国球不必担心,大赛都会紧紧的盯着的。不会再有闪失,那个放心。跟跳水一样,输几场不必担心,小日本翻不起什么浪花的。倒是这羽毛球让人担心,现实点争取拿2块羽毛球金牌吧,这是现实,现在羽毛球处于低谷期,不要期盼太高!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

156

主题

296

帖子

723

积分

高级会员

Rank: 4

积分
723
发表于 2020-5-7 05:12:14 | 显示全部楼层
一边说金牌无用,全民健身至上,一边说金牌代表国家荣誉,个个必争,东一个主意西一个想法,到底听谁的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

147

主题

310

帖子

774

积分

高级会员

Rank: 4

积分
774
发表于 2020-5-7 05:24:12 | 显示全部楼层
有些传统优势项目中国已经完全失去了,比如体操,有些优势项目正在被赶超,比如羽毛球,但是像跳水举重乒乓优势还在。射击现在怎样就不清楚了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接