请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4704|回复: 0

夏日将至,手机使用老是发热烫手,应该怎么降温?难道扔冰箱里?

[复制链接]

60

主题

60

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-10 19:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机如今早已成为了我们生活中所必不可少的“贴身物品”了,手机只有时时刻刻地待在我们身边,才会让我们一直有安全感。相信在生活中,应该有不少朋友都遇到过这样的一种情况,那就是在看视频看到最精彩的时候,又或者是玩游戏玩得正嗨的时候,突然发现自己的手机因为长时间的工作,已经变得非常烫手了,更严重的甚至导致手机直接死机等等。那么问题来了,手机温度过高了该怎么办呢?如何才能有效的给手机进行降温呢?下面就让我们一起来看看吧。

不要持续使用
我们不要一直玩儿手机,因为手机冷却也是需要一个过程的,如果使用时间太长了的话,手机就会持续发热从而无法停下来进行降温,随着持续时间的不断加长,手机的温度也会持续升高,直到烫的无法触碰,所以我们最好经常性的让手机可以让手机休息休息,使得其升温不会那么快。
不要边玩边充
充电和高强度放电,都会导致手机发热,所以充电的时候如果持续使用手机,就会可能发现手机变得越来越烫,使用体验非常不好,甚至还有一定的安全隐患。所以充电的时候大家就请尽量不要再频繁使用手机了,这样还可以使手机的充电速度更快一点。

选择手机壳
市场上的手机壳款式和类型可谓是五花八门,而如果给手机配备了一些散热性比较差的手机壳的话,可能就会导致手机的散热变差,从而加剧手机的发烫,所以小编建议大家都请尽量选用比较轻薄透气的手机壳。
关掉不用的后台
当手机同时运行多个后台应用程序,就有可能会导致CPU的超载。并且有些程序还会默认在后台自启,在有限的内存条件下,如果程序使用后不完全退出,再加上又是运行比较大的程序,可能就会使手机的CPU会持续高负荷运转,从而释放更多的热量。所以为了能给CPU减负,大家就可以选择关掉后台不必要的运行程序、关闭程序后台自启动,同时减少高耗能软件的连续使用时间等等。

购买散热器
电脑都有散热器,所以手机肯定也少不了哦,不过这一般可能只有资深游戏玩家们才会去使用吧,毕竟大型手游的耗能可不是盖的,所以才会使用手机散热器给手机降温,至于效果嘛,虽然不至于想象中那么强,但是在散热方面的效果其实还是很不错的。
最后
当然,不管再有效的降温手段其实也只是辅助,而只有避免长时间使用手机甚至边玩边充手机才是根本。养成健康的手机使用习惯,不仅能防止手机温度过高,同时也可以避免腱鞘炎、颈椎病等一系列因为长时间玩手机带来的健康问题。夏季将至,随着温度的持续攀升,手机发热的现象肯定还会变得更加明显,希望以上这些小方法,可以帮助到大家。那么大家还有什么其他的能给手机降温的小方法吗?欢迎在下方评论区留言补充,谢谢。











您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接