请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2241|回复: 0

新买手机里竟有陌生人照片郑州女子据此找回丢了3年的手机

[复制链接]

62

主题

62

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-10 19:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,家住郑州的周阳购买了一台苹果手机,当她打开手机准备使用时,发现手机相册里竟多了一些照片,感到奇怪的周阳经过仔细查看发现原来是自己登陆了此前所注册的ID号后,同步到新手机中的。而同步到新手机里的这些照片,则是一位陌生男子在使用周阳3年前所丢失的苹果手机时所拍下的。目前,依照着这些照片,周阳在原阳县找回了丢失3年的手机。

新买手机里出现陌生人照片 竟同步到了3年前所丢手机里的资料
在五一假期前,郑州市民周阳所购买的新款iPhone SE手机到货了,当她满心欢喜的拆开包装使用新手机时,发现这部新买的手机照片流里竟然突然多了一些陌生人的照片。
一开始,周阳感到很是奇怪,随后经过检查周阳发现是因为她登陆了此前所注册的ID号,这些出现在新买的iPhone SE手机中的照片,是从该ID号上同步过来的。周阳推测自己在3年前所丢失的iPhone 6Plus手机目前仍在被人使用,并且这位使用者仍然在用她的ID号登陆,因此她在新手机中继续沿用原先的ID号时,才会将那部已经丢失了3年的iPhone 6Plus手机中拍下的照片共享到了她的新手机中。
“我爱人的那部iPhone 6Plus手机是2017年丢的,当时手机中存的有不少重要资料和家人的照片,手机丢失时心里挺难过的。”周阳的爱人姚金冉告诉记者,2017年国庆节,他和爱人一起从郑州到新乡办事,在途经原阳时所驾驶的新能源汽车电量不足了,就在当地找了个地方充电,在等待充电的过程中,他们在一个饭馆吃完饭后发现手机丢失了,“发现手机不见后,就立即打电话找,刚打了两次没人接,再接着打的时候就关机了。”
姚金冉说这部iPhone 6Plus手机当时买的时候花了4500块钱,丢的时候虽然心疼但当时并未报警。“在这之前,我们家里曾经被盗过,丢失了一些电子产品和贵重物品,当时也报警了,但是一直也未能抓到小偷,所以这部iPhone 6Plus手机在原阳丢失时,他们并未期待还能找回来,也并未报警。
手机中的照片拍摄地点显示 仍为手机丢失地原阳
但姚金冉坦言,其实在手机丢失后,他和爱人心里都是很难受的,“并不是因为买手机时候花了几千块钱,主要是手机里存了不少重要资料,尤其是带孩子一起出去玩的时候拍下的照片,其他东西都可以补,这些照片是补不回来的。”姚金冉介绍,当时手机里还存的有他们的身份证以及驾驶证等重要证件的照片。
据悉,周阳的iPhone 6Plus手机再原阳丢失后,便新买了一部小米手机使用。今年五一假期前,她又新买了一部iPhone SE手机来替换已经使用了近三年的小米手机。“在买过新手机的第二天,就发现了手机照片流里突然多了一些陌生人的照片。”据姚金冉推测,这些照片应该是使用者在使用这部iPhone 6Plus手机时拍照上传到云端的,记者留意到,这些照片除了一位年轻男子多次出境外,还有几张小孩的照片,同时还有一些送货单据等,而这些照片的拍摄地点显示仍为手机丢失地原阳。
看到这些信息后,姚金冉说,他和爱人心里其实还是很担忧的,丢失的这部手机里的信息能同步到新买的手机里,那新手机里的一些信息就也能同步到丢失的那部手机里去,这是很危险的,因此,他和妻子决定一定要将使用自己丢失手机的这个陌生男子找出来。
顺着送货单地址找过去 老板称男子已离职一年多  
“我一开始心中其实是很愤怒的,我门从小受到的教育都是‘我在马里边捡到一分钱交到警察叔叔手里面’,如果对方真的捡到了我爱人的手机,里面存的有我们的联系方式,他捡到后完全是可以联系到我们的,我们肯定也会对他表示感谢,并且会给他一定报酬的。”姚金冉说,他和爱人想找到这个男子之后当面问问,他心中的魔鬼是如何战胜天使的?
据介绍,在手机里同步到的照片中有几张送货单,上面显示的签名信息也是毛某,姚金冉推测在使用这部丢失的iPhone 6Plus手机的便是毛某,而照片中的那个多次出现的年轻男子也是毛某。

姚金冉的推测很快得到了印证。
5月4日,趁着假期,姚金冉和爱人周阳一起驾车从郑州来到了新乡市原阳县,他们顺着顺着送货单地址找过去,却并未找到送货单上的商贸公司。随后他们向原阳当地警方进行了求助,在警方的帮助下找到了送货单上的这家商贸公司。该公司负责人通过手机里的照片确认该男子确实名叫毛某,之前是该公司的员工,但2019年7、8月份的时候便已经离职了,他也联系不上毛某了。
一时间寻找丢失手机一事又陷入了困境。
丢失3年手机被寄回 呼吁捡到物品后大家都能想起儿歌《一分钱》
而在随后,民警查询到了毛某户籍所在地的信息,当天下午,姚金冉和周阳又来到了毛某家所在地的派出所,并在民警的帮助下联系到了毛某。
在电话里,毛某承认自己此前确实捡到过一个iPhone 6Plus手机,但是当时这个手机是坏的,自己在修好之后使用的。毛某称自己在外地,没法直接将手机送到派出所去。随后经过沟通,毛某表示可以将手机给周阳邮寄到郑州去。
5月6日,周阳收到了毛某邮寄来的手机,“手机应该是在邮寄前被恢复出厂设置了,并且给语言设置成了日语,”姚金冉告诉记者,收到手机后经过查看,虽然这部失而复得的iPhone 6Plus手机手内所有信息都删除了,但手机上显示依然登陆的是周阳的ID。因为并未能与毛某谋面,也并未能进一步了解捡到手机的详情。

姚金冉表示,时隔三年找回这部丢失的iPhone 6Plus手机,心中并没有激动,反而时有点五味杂陈,丢失的时候手机是好好的,找回来的时候已经内伤外伤一大堆。“想要维权却发现似乎很难走法律程序,只能弱弱的拿回丢失多年的手机。”

在采访最后,姚金冉也呼吁大家在外出时看护好自己的财务,同时,他也希望捡到有别人重要信息物品的朋友,在贪心升起的一刻,内心同样会有一首歌想起:我在马路边捡到一分钱,把他交给警察叔叔手里面......
■律师说法
河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,首先,作为周阳来说,如果她有证据证明本人是这部丢失手机的所有人,那么毛某不管是捡拾手机或者盗取方式取得,都应当归还。
“其次,根据我国刑法有关规定,以非法占有为目的,盗窃他人公私财物数额较大的,构成盗窃罪。”张少春表示,河南省盗窃的立案标准是2000元,如果周阳的手机系被他人盗走,那么经查证属实的,可以依法追究有关人员刑事责任。
来源:映象网-猛犸新闻客户端










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接