请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 333|回复: 0

小鹏汽车自建工厂生产资质获批

[复制链接]

128

主题

128

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-5-19 17:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在工信部 5 月 18 日发布的道路机动车辆生产企业及产品(第 332 批)中,肇庆小鹏新能源投资有限公司 ( 原广东福迪汽车有限公司 ) 列入了清单,注析为:同意广东福迪汽车有限公司已列入《公告》的所有产品,企业名称变更为 " 肇庆小鹏新能源投资有限公司 ",注册地址变更为 " 广东省肇庆高新区北江大道 18 号富民大厦十五楼 1507 房自编 48 号 ",生产地址变更为 " 广东省肇庆市肇庆高新区龙湖大道 33 号 " 法人代表变更为 " 夏珩 "。


这也意味着小鹏汽车自建的工厂生产资质终于获得批准。小鹏汽车也由此成为国内少数几家拥有生产资质和自建工厂的造车新势力厂家。
同样在清单中的新产品部分,获批的车型包括了由广东福迪汽车有限公司生产的小鹏牌纯电动轿车 NHQ7000,也就是不久前正式上市的小鹏 P7,也就是说小鹏 P7 将在肇庆小鹏新能源投资有限公司投产。
5 月 19 日,小鹏汽车官方宣布,生产资质落定,P7 将在肇庆工厂自主制造,并如期交付。


早在 2017 年 12 月,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园(简称肇庆工厂)就已完成奠基仪式,这是小鹏汽车全球首个自建的整车生产基地。
肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园规划总面积达 3000 亩,其中整车生产项目占地面积 1500 亩,工厂厂区共设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack 五大车间,拥有 4 种不同车型总装柔性生产线及 1 条柔性电池合装线,共计设置 264 台智能工业机器人。此外,工厂内还建有覆盖 18 种测试路面以及 NVH、操控制动舒适性、密封性、自动泊车系统等多种功能测试的动态测试跑道。
肇庆工厂各生产车间已于 2019 年 9 月完成全面封顶,此后进行预生产进行设备调试,目前通过小鹏 P7 工程试制车的小批量试生产,已经跑通并验证整个生产流程。


凭借与海马汽车共同建设郑州海马小鹏智能工厂的经历,小鹏汽车的自建工厂全面按照工业 4.0 标准打造,依靠 MES 制造执行系统结合贯穿生产全过程的物联网技术和监控技术,可实现生产信息、设备信息、工艺信息、质量信息可视化,打造数字化的智能工厂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接