请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 335|回复: 0

教育部:义务教育教师工资不低于公务员年底前必须完成

[复制链接]

123

主题

123

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-19 22:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫介绍 2019 年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。(中国教育报记者 张劲松 / 摄)
中国网 5 月 19 日讯 据教育部官网消息,在今日教育部召开的新闻发布会上,教育部教育督导局局长田祖荫表示,教育部就 " 义务教育教师工资水平不低于公务员 " 连发两个通知,要求今年底以前必须完成这项目标任务,作为一项硬任务,要求各地开展自查,下半年 9 月 10 月将组织实地的检查督查。
田祖荫称,教育督导 " 长牙齿 " 是中央领导提出的明确要求,也是提升新时代教育治理能力的必然要求,中办、国办今年 2 月份联合印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,这个文件为促进教育督导 " 长牙齿 " 提供了重要的制度保障。目前,我们的一切工作都是围绕贯彻落实这个文件来开展的。教育督导 " 长牙齿 " 的工作进展可以从以下四个方面来体现:
第一,通过建章立制 " 长牙齿 "。教育部已经把修订教育督导条例列入了今年的年度工作重点,国务院教育督导委员会办公室已经根据部领导指示制定了工作方案,组建了专家队伍,提出了基本思路。对目前尚未出台地方教育督导条例和办法的 16 个省份印发了督办单,要求他们加大工作力度,加快工作进度。
第二,通过正确履行职能来 " 长牙齿 "。" 长牙齿 " 不是抽象的,必须体现在机构的相对独立和职能的准确履行上。我们已经作出了专门的部署,要求各地比照中央做法,组建新的教督委,现在国务院教督委包括 13 个单位,其中中组部、中宣部这次都加入进来了,体现了全面加强党的领导,我们要求地方也比照这个,组建新的教督委。同时要设立总督学和副总督学,各地目前的做法不一样,名称也不一样,有叫总督学的,也要不叫这个名的,我们这次要求比照都设立总督学、副总督学。
田祖荫说:" 在具体工作中,我们最近做了三个动作,均是‘长牙齿’的直接体现:一是对 2019 年省级政府履责督导的六个省份一对一印发了督导意见,要求他们对督查发现的问题一一整改,7 月底以前报整改结果。二是就义务教育教师工资水平不低于公务员,这个事情连发两通知,发出安民告示,要求今年底以前必须完成这项任务,作为一项硬任务,要求各地开展自查,下半年大概 9、10 月份的时候,我们将组织实地督查。三是对 31 个省(区、市)政府和新疆兵团办公厅印发了督办函,要求对照 2020 年要交账的各项事业发展目标和重大项目任务制定完成的施工图、路线图。"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接