请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 378|回复: 0

上海中考首日,竟有家长醉驾接考生……

[复制链接]

132

主题

132

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-6-28 13:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


今天,是上海中考的第一天。上海各区公安交警部门有效确保中考安全、顺利进行,加强对考点及周边道路交通安全保障,为中考保驾护航。
" 人行道前面的车子停一下,先让考生通过,送考车辆请快速驶离。" 早上 8 点,控江中学考点校门口道路两旁的人行道已拉起了警戒带,十余米长的警戒带内已站满了考生和送考人员,马路上车辆来往不息,民警正忙着疏导交通、维持秩序。


" 校门口不要逗留,送考人员请到警戒带内等候。" 在民警的指挥下,现场秩序井然,考生在出示证件、消毒、测温后,依次进入考场。
面对这场大考,一些家长比莘莘学子还要紧张。尽管大家前期都做了不少准备,但仍有少数糊涂家长被这紧张的情绪冲昏了头脑,差点耽误孩子的考试。
上午 8 时许,在奉贤区古华中学执勤的交警接到一名考生的求助。据现场执勤交警赵优介绍,当时一考生因为跑错考场比较着急,在了解相关情况后,他便接上考生驾驶警车一路飞驰,最终 " 化险为夷 ",在开考前将送到考场。记者了解到,一大早该考生的父母便送其至古华中学领准考证,不过粗心的家长误以为孩子就在古华中学考试,便驾车离开了。幸亏考生机智及时求助民警,不然还真误了大考。
无独有偶,当天像这样的糊涂家长并不只这一个,还有一位家长举动让人不免捏了一把汗。今天上午 9 点半左右,交警在监控中发现一辆白色面包车接完考生后,一路逆行,最终撞上护栏,停在了马路中间。感觉事有蹊跷,奉浦派出所民警沈润立即前往事发地了解情况。据他回忆,当时一开车门就发现车辆驾驶员神志恍惚,而且一身酒气。经呼吸式酒精测试,驾驶员体内酒精含量为 296mg/100ml,以达到醉驾标准。


据当事人交代,他早上喝了不少酒,想起孩子考试考完了,稀里糊涂就醉驾前往考点接孩子。还好,孩子没有受伤。
栏目主编:王海燕 本文作者:邬林桦 文字编辑:邬林桦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接