请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 334|回复: 0

没有冠军?反正直到最后,他也没有选择抱大腿

[复制链接]

135

主题

135

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-6-28 12:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
UFO,落地了。
距离 NBA 停赛三个多月之后,八届全明星、2000 年的扣篮冠军、未来的名人堂成员文斯卡特正式宣布了退役,卡特在社交媒体上宣布了这一消息,他表示:" 我正式结束自己的篮球生涯。"


卡特宣布退役之后,老鹰官方也致敬了卡特:" 过去的两年时间,卡特一直是一个受人尊敬的领袖、导师和榜样,22 年时间,他经历了四个不同的时代,从第五顺位到最佳新秀,从扣篮冠军到超级巨星,从八次全明星到年度最佳队友,他的名人堂生涯将在老鹰结束。"


老实说,这并不是一个意外的新闻。卡特早在本赛季开始前就说过今年将是他的最后一年,可惜的是,因为疫情原因,NBA 被迫停赛,接下来的复赛老鹰也没有受邀,这也就意味着停赛前对阵尼克斯的比赛成为了卡特的谢幕战。


很遗憾,卡特的生涯居然以这种方式结束,更遗憾的还有—— 22 年生涯,卡特一直是一个非常受关注的球员,他拿过最佳新秀,入选过全明星、最佳阵容,同时也在多支球队当过核心,然而,卡特从来没有拿到过总冠军,就连总决赛的地板也没有摸到过。


是卡特不想争冠吗?并不然,卡特一直都在努力追求总冠军,他加盟过多支争冠球队,可惜每一次他加盟的都是 " 下滑期 " 的球队:
—— 2004-05 赛季,卡特加盟篮网,篮网上一次打进总决赛是 2003 年;
—— 2009-10 赛季,卡特加盟魔术,魔术在前一个赛季打进总决赛;
—— 2010-11 赛季,卡特加盟太阳,太阳在前一个赛季打进西决;
—— 2011-12 赛季,卡特加盟独行侠,独行侠在前一个赛季拿到总冠军;


2014 年以后,卡特加盟了灰熊,他的年龄逐渐增大,已经无法再担任主力球员的身份,也是因此,不少球迷都建议卡特加盟一支争冠球队,毕竟老将们 " 抱大腿 " 夺冠并不少见,而且这并不是一件丢人的事情。


然而,卡特并没有这么做,相反的,他不仅没有加盟季后赛球队,还去了国王、老鹰这样的 " 鱼腩球队 "。


很多球迷对于卡特的 " 选择 " 非常不理解,上赛季,卡特给出了自己的解释:" 当然了,我和每一个球员一样都想要冠军。我不知道该怎么说,坐着板凳席上看着队友打球,让他们带着你夺冠是很轻松的一件事,但是对我来说,那样一来,我的心就死了。"


卡特表示:" 我想要做贡献,想要上场比赛,不管是面对年轻人还是老将,我都可以打出高水平,我仍然可以竞争,只是坐在替补席上太浪费了,我想要上场比赛,这就是我的选择,我对此很满意,很开心。"


不得不说,在这个什么都要谈 " 总冠军 "、" 戒指 " 的时代,卡特真的是一股清流,他用自己的生涯证明了一点——总冠军不是一切,总有一些东西比戒指更加重要,卡特用自己的方式在史册里留下了名字,再过四年的名人堂,我们必将看到文斯卡特的名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接