请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 317|回复: 0

新一代的日系“双田”竞争对比,谁更能C位出道?

[复制链接]

115

主题

115

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-6-29 20:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式


在国内汽车市场上,日系品牌多年以来凭借良好的口碑、可靠的品质以及较高的保值率,同时占据着十分可观的市场份额。早在 00 年代初,丰田 RAV-4 强势进入中国市场拥有根深蒂固的位置,丰田 RAV-4 的更新换代,在未上市前已经俘虏大批消费者的 " 芳心 ",而本田紧接着推出的全新皓影,注定是 " 双田 " 两款同级别的新车将要一决高下,迎来一场 " 腥风血雨 "。


皓影的上市登陆,对本田还是有着十分重要的意义,它不仅是本田惯用 " 双车战略 " 的一环,也同时填补了广汽本田在紧凑型 SUV 市场上的空白。本田皓影凭借年轻运动的设计和优异的产品实力,在上市后第一个月的销量也突破了 7000 台,由销量可见早已印证了本田皓影的出现早已得到消费者的肯定。


而全新一代的丰田 RAV-4,基于丰田最新的 TNGA 架构下的 GA-K 平台所打造,更是相比本田皓影早一个月推出上市。全新换代后的丰田 RAV-4,无论外观、内饰都进行了不同程度的升级,改头换面的它在市场上的热度也十分的高。


外观 - 皓影和 RAV-4 各有千秋
本田皓影的外观造型较为保守,虽然与丰田 RAV-4 均采用了家族式的最新设计语言,但整体视觉效果依然在消费者的审美范畴之内,贯穿式的镀铬式装饰条以及羽翼式的 LED 大灯都是消费者对本田产品最熟悉的元素。但是在细节部分,本田皓影仍然加入了一些个性化的设计元素,例如前保险杠使用仿开孔的设计以及 C 型线条勾勒,由此看出,本田皓影的精致有型,都很好的迎合了当下年轻人的审美。


尺寸方面,本田皓影与其姊妹车型本田 CR-V 差别不大,其长宽高分别为 4634/1855/1679mm,轴距为 2660mm。车尾部分的设计立体感较为强烈,修长的尾灯造型与前照大灯首尾呼应。值得一提的是,Black Edition 幻夜系列还换装了质感更强的装饰件,本田皓影在应对个性化市场方面有着充分的准备,更适合年轻消费者的市场消费欲望。


相比老款,全新一代丰田 RAV-4 在外观方面的变化是最为明显,采用的最新家族式设计语言使新车具有更强的视觉冲击,凌厉的大灯造型以及极具运动气息的前脸设计等元素加以组合,呈现了一种在日系车产品中罕有的力量感。灯光方面并且全系列标配 LED 光源,也是近年来日系产品中在硬件层面最为显著的变化。


车侧方面,全新丰田 RAV-4 的车身尺寸为 4600/1855/1680mm,其轴距为 2690mm。对比老款,新车在车宽和轴距上均有所加长,高度方面反则些许下降。车尾方面,设计主要以硬朗为基准,大面积的运动后保险杠以及双边共双出的排气设计为新车增添了几分越野属性。不得不说,丰田 RAV-4 的硬派越野范十分浓厚,尤其在车型设计方面都能很好的 " 放大 " 其优点。


内饰 -" 双田 " 尽显形态
本田皓影的内饰方面,样式看上去果然 " 十分本田 ",设计上与本田 CR-V 基本无差,可以说谈不上有任何惊喜,看久了甚至觉得枯燥乏味。只有在配置上才能体现其科技实用的所在。例如前后驻车雷达、可变转向比、远程启动、方向盘换挡、主动降噪、前后排座椅加热、后排隐私玻璃、感应雨刷等功能均有配备,可以说是一应俱全。


另外,7 英寸的嵌入式中控触摸屏内置了 Honda CONNECT 2.0 智导互联系统,也是市场上相当成熟的车机系统。在此基础上,本田皓影在安全性方面也十分到位,Honda SENSING 安全超感系统可以应对绝大部分复杂路况,而且车头的毫米波雷达也暗示着这款车搭载了自适应巡航系统,用车便利性上有了放心的保障。本田皓影延续了 CR-V 的设计风格,更偏向居家实用路线,配置上确实给足了诚意,却没有给消费者带来什么惊喜。


丰田 RAV-4 的内饰方面,新车在内饰上利用了较多平直的设计作为主线条,并且搭配银色镀铬饰条作为点缀,整体内饰与上代车型相比变化明显且与外观形成很好的呼应。此外,其配备了胎压报警、车道偏离预警、车道保持、主动刹车、前后雷达、全景影像、自适应巡航、自动驻车以及上坡辅助等功能,并且通过以上尖端配置的通力合作,全新丰田 RAV-4 可以实现 L2 级别的自动驾驶。


其科技配置上,丰田 RAV-4 的中控屏幕尺寸为 8 英寸,该套车机不仅支持常规的多媒体功能,在拓展性上还能实现与安卓手机的互联,可惜的是暂时还不支持苹果 CarPlay 功能,IOS 系统用户可以通过趣驾 WeLink 互联系统实现与车机的连接。话说回来,丰田 RAV-4 的内饰布局层次清晰,使用起来非常方便,更是获得了 "2019 年沃德十佳内饰 " 的称号。


动力 - 混动成为 " 双田 " 竞争方向
动力方面,本田皓影提供了 1.5T 和 2.0L 两种动力配置给消费者选择,其中 1.5T 涡轮增压发动机的最大输出为 193PS,其最大扭矩为 243Nm,传动系统方面,与其匹配的是 CVT 无级变速箱。而混合动力版本车型为 2.0L 自然吸气发动机,其中内燃机最大输出为 146PS,最大扭矩为 175Nm,而电机的最大输出为 135Kw,最大扭矩为 315Nm,传动系统方面,与其匹配的是 E-CVT 无级变速箱。


而全新丰田 RAV-4 方面,全系列提供两款动力配置,分别为 2.0L 自然吸气发动机,最大输出为 171PS,最大扭矩为 209Nm,与其匹配的是 CVT 无级变速箱;以及 2.5L 自然吸气发动机的混动版本,匹配 E-CVT 无级变速器,其中内燃机最大输出为 178PS,最大扭矩为 221Nm,与其匹配的是 E-CVT 无级变速箱。两驱版本搭载了一台前置电机,最大功率为 88kW,最大扭矩为 202Nm,四驱版本在此基础上加多了一台后置电机,电机最大功率为 128kW,最大扭矩为 323Nm。


终端优惠是最后抉择的关键
价格方面,本田皓影共推出 11 款车型,其售价区间为 16.98-25.28 万元;丰田 RAV-4 共推出 8 款车型,其售价区间为 17.48-25.88 万元。两款车型比较,本田皓影的起售价较低,而且可选择车型较多,但国内部分地区不但没有优惠,并且存在终端加价或等车问题;而丰田 RAV-4 在终端市场反而有 3000 左右的综合优惠,如果消费者在两车比较方面不分高下的话,看终端优惠的价格便一目了然。


写在最后
从本田皓影和丰田 RAV-4 的外观、内饰、配置以及动力的对比来看,本田皓影的设计较为新颖,内饰的质感也更出色。而丰田 RAV-4 的表现也不甘示弱,基于 TNGA 架构 GA-K 平台打造下的它整体产品力都得到了不同程度的改良优化,除了硬派的造型设计以外,其动力系统、主动安全以及驾驶辅助层面的表现都十分优异。


丰田 RAV-4 和本田皓影都有着十分鲜明的自身特色。外观方面,两车呈现出完全不同的气质风格,丰田 RAV-4 通过犀利的线条勾勒,目标清晰定位于年轻市场;而本田皓影则是延续本田的家族式设计,力求覆盖最广泛的需求群众。


配置上两者的取向有些区别,本田皓影主要给予车内驾乘者科技配置以及娱乐系统等,而丰田 RAV-4 则把配置主要放在安全驾驶方面,动力方面两者均有成熟的混动技术加持,基本兼顾了动力输出和燃油经济性。而当两者拥有过硬产品实力的时候,能够颠覆天秤的左右手或许就是最后的终端优惠了。对于本田皓影和丰田 RAV-4 大家有什么看法?咱们在评论区里接着聊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接