请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 294|回复: 0

机场巴士司机出院自称可能是揪口罩使自己感染

[复制链接]

130

主题

130

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-6-30 00:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午,患者何先生离开北京地坛医院病房楼,这是北京自 6 月 11 日新发地相关疫情被报告以来,首例出院的本土病例。据悉,这位患者是民航机场巴士司机,曾于 6 月 3 日去过新发地牛羊肉大厅。
何先生,56 岁,北京西城人,于 2020 年 6 月 3 日在新发地市场牛羊肉大厅采买羊肉,停留约 20 分钟,两天后出现乏力症状,6 月 12 日出现发热症状,最高体温约 38.0 ℃,到医院就诊,查新型冠状病毒核酸阳性,CT 提示右肺上叶磨玻璃影,于 6 月 13 日以新型冠状病毒肺炎(普通型)收入北京地坛医院应急 5 区。入院后第二日体温最高达 39.8 ℃,咳嗽,无咳痰,给予退热等对症支持治疗,于 6 月 16 日体温恢复正常,临床症状、影像及化验指标于数日内相继好转,并于 6 月 21 日、6 月 26 日两次核酸检测均为阴性,达到出院标准。
昨天(6 月 28 日),得知自己就要出院的好消息,何先生特别高兴。当问到 " 怎么就被感染 " 的细节时,何先生说:第一拨儿疫情过后,放松了警惕。上市场时,因为天气热会时不时地揪一下口罩透透气儿,可能就是这些小动作,让自己中了招儿。
不过让老何感到幸运的是爱人和孩子、80 多岁的老妈都没事。因为疫情,这些日子没上班,单位同事也没接触过,因此他们也都没被感染。
此前,北京民航机场巴士有限公司官方微信公众号发布声明称,6 月 13 日,该公司 1 名职工被确诊为新冠肺炎,正在接受隔离治疗。因疫情防控要求,自 1 月 26 日北京市省际道路客运班线停运以来,该员工一直居家休息,其间未与该公司其他人员及任何旅客有过接触。
6 月 11 日新发地疫情以来,北京市将所有新增新冠肺炎患者集中到北京地坛医院救治,地坛医院腾出 1070 张床位用于新增新冠肺炎患者医疗救治,其中普通床位 1000 张,重症床位 70 张。截至昨天 24 时,地坛医院共收治本次疫情新冠肺炎确诊病例 318 例,相比之下,床位准备充足。目前该院已投入到一线的医务人员 638 人,其中 108 人来自其他北京市属医院支援。
记者从北京市卫健委了解到,6 月 28 日 0 时至 24 时,北京新增报告本地确诊病例 7 例、疑似病例 4 例、无症状感染者 1 例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。6 月 11 日 0 时至 6 月 28 日 24 时,累计报告本地确诊病例 318 例。尚在观察的无症状感染者 26 例。
该患者出院后,北京在院的本地确诊病例 317 例。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接