请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 276|回复: 0

盘踞校园周边,恶势力团伙首要分子被判死刑!大连集中宣判14件涉黑涉恶案

[复制链接]

124

主题

124

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-6-30 01:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


辽宁省大连市中级人民法院 29 日召开新闻发布会,通报大连市涉黑涉恶案件审理、审判情况。通报称,大连市两级法院近日集中公开宣判 14 件涉黑涉恶案件,涉案的 102 名被告人分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织,强奸、寻衅滋事、敲诈勒索等罪,被判处死刑至有期徒刑八个月不等的刑期。
此次集中宣判的案件中,认定黑社会性质组织 1 个,恶势力犯罪集团 3 个,恶势力团伙 10 个,共判处被告人 102 人。
通报称,法院对称霸某大学后勤领域的黑社会性质组织的组织领导者丁锡臣数罪并罚判处有期徒刑二十三年,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利四年,严惩了称霸高校后勤领域的涉黑犯罪;对盘踞在校园周边,严重侵害未成年人身心健康权的恶势力团伙的首要分子唐永强判处死刑,并处剥夺政治权利终身;对在大连北站南广场造成恶劣影响的以李永奎为首的恶势力犯罪集团从严惩处;审结两件涉高利放贷、暴力讨债的郭氏父子恶势力犯罪案件,对以李志强为首的恶势力犯罪集团实施的暴力讨债犯罪从严惩处;对以李晶为首的扰乱龙王塘渔港经济和社会秩序的恶势力团伙,以单聚良为首的以物业管理为名实施违法犯罪活动的恶势力团伙从严惩处。
大连市中级人民法院方面表示,此次集中宣判,突显了全市法院依法严厉打击黑恶势力犯罪的坚强决心,回应了社会公众对扫黑除恶的高度关注,展现了全市法院依法开展专项斗争取得的成果。
据统计,扫黑除恶专项斗争开展以来,大连法院共审结黑恶势力犯罪案件 49 件,其中认定黑社会性质组织 5 个,恶势力犯罪集团 5 个,恶势力团伙 29 个,审结黑恶势力保护伞案件 5 件,共对 436 名被告人判处刑罚,其中判处五年以上有期徒刑、死刑共 109 人,共 221 人并处没收财产或罚金。
栏目主编:秦红 本文作者:中新网 文字编辑:吴宏浩 题图来源:图编制作 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接