请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 409|回复: 0

丈夫贩毒案开庭,女子竟跨省带600克冰毒旁听

[复制链接]

141

主题

141

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-6-30 05:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,山东省淄博市检察院办理了一起王春婷(化名)涉嫌贩卖、运输毒品罪一案。然而,这一案件有些不寻常↓
跨省旁听庭审
千里贩毒落网
2015 年 6 月,淄博市公安局淄川分局获取线索:一起贩卖毒品案的被告人刘利明(化名)的妻子王春婷(化名)将在淄博市淄川区进行毒品交易。
民警通过侦查摸排,确定王春婷及三名男子驾车于 2015 年 6 月 4 日由老家河南省平顶山市抵达淄博市淄川区。
当日,王春婷等 4 人旁听了刘利明等人贩毒案庭审,庭审结束后被淄博市公安局淄川分局抓获,并当场从其驾驶的轿车内查获甲基苯丙胺(冰毒)6 包,共计约 600 克,同时在该车内发现自制冰壶一个、锡纸一包及塑料封口袋一宗。


经依法讯问,王春婷交代:因为丈夫的案件要开庭,她于 6 月 3 日出发到淄博市淄川区参加旁听。常言道 " 贼不走空 ",为了不 " 白跑一趟 ",王春婷随车携带了 6 包甲基苯丙胺(冰毒),而且为了壮胆,她还特意邀请了三位毒友陪同。
据交代,当四人驾车行至菏泽高速路服务区时,王春婷拿出了随车携带的冰壶,与随行人员在车内吸食了冰毒。
被抓后,王春婷对自己的犯罪事实供认不讳,因当时处于哺乳期,犯罪嫌疑人王春婷被取保候审。但是取保候审期间,王春婷潜逃,直至 2019 年 7 月 19 日被抓获归案。
检察官察疑点
深挖追诉漏罪
该案以贩卖、运输毒品罪移送审查起诉后,淄博市检察院的吴斌细致梳理这起跨省贩卖、运输毒品案的 " 全链条 ",对案件进行了更加细致的思考。
在对案情进行深入分析后,吴斌列明了详细的补充侦查提纲,并根据犯罪嫌疑人王春婷在其轿车内容留同行的胡立志(化名)等人在车内吸食冰毒的犯罪事实,认为王春婷可能构成容留他人吸毒罪,建议侦查机关进一步补充、固定证据。
侦查机关采纳了检察机关的意见建议,迅速对案件进行了扎实细致的补充侦查,不久,淄博市检察院对王春婷在以贩卖、运输毒品罪的基础上增加了容留他人吸毒罪,并向法院提起公诉。
经过审理,2019 年 12 月 27 日淄博市中级法院以贩卖、运输毒品罪判处王春婷无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以容留他人吸毒罪判处拘役六个月,并处罚金人民币二千元,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
栏目主编:顾万全 本文作者:齐鲁晚报 文字编辑:房颖 题图来源:图编制作 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接