请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 311|回复: 0

白宫抗疫表现到底怎样?《纽约时报》记者连线多国民众结果

[复制链接]

131

主题

131

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


目前,美国的新冠肺炎死亡病例数居世界首位,接近 15 万例。
疫情带来的失业率也令人难以置信。
然而 5 月初,美国总统特朗普声称,德国、日本等国领导人 " 都把美国看做世界的领导者 "。在抗击疫情方面,这些国家正 " 跟随美国的步伐 "。
美国真的处处 " 领先 " 了吗?从防控到检测,世界各地的人们如何看待美国疫情?
美国的病毒检测领先世界?
5 月 3 日,一名艾奥瓦州的男子死于新冠肺炎。此前,他先被拒绝进行病毒检测,后又被拒绝进行重症监护治疗。
对比韩国、德国和新西兰的检测措施,美国真的 " 领先 " 了吗?
《纽约时报》报道称,1 月 20 日,美国和韩国都分别报道了本国的第一例确诊病例。然而,2 月 20 日,韩国进行了 13202 人次的新冠病毒检测,美国仅仅进行了 2427 人次检测。
美国的封锁措施领先世界?
3 月,有很多国家实行了强制性封锁措施,以控制疫情扩散,包括法国、德国、意大利、俄罗斯等。而美国春假期间,大批年轻人却聚集在海滩。佛罗里达州的州长甚至表示," 疫情期间,我们不会关闭海滩。"
美国的经济复苏领先世界?
《纽约时报》称,为防止大规模失业,许多发达经济体出台了工资补贴的措施,英国、德国和新加坡都对本国公民提供了持续性的补贴。而美国,只对年收入在 75000 美元以下的公民提供一次性补贴,金额为 1200 美元,远不能满足日常生活的开销。
随着新冠病毒疫情继续在全美大部分地区肆虐,失业人数也在激增。美国劳工局统计数据显示,美国 4 月份失业率达到 14.7% , 当月流失了 2050 万个工作岗位。
美国的领导力领先世界?
4 月 10 日的白宫疫情简报会上,有记者提问美国重启经济的标准,特朗普指了指自己表示:" 标准在这儿。"
4 月 23 日,特朗普对医学专家建议,可以尝试利用 " 光 " 和 " 热 " 来治疗新冠病毒。他说:" 假设我们用一种强大的光,不管是紫外线还是其他的强光,来照射人体。也许可以消灭病毒。"
面对这样的言论,一位受访者表示:" 听起来有点好笑,但涉及像疫情这样严重的事情时,就不好笑了。"
死亡病例数全球最多!
截至美东时间 7 月 27 日下午 5 时 35 分,美国死亡病例数已经逼近 15 万例。
美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的综合预测指出,预计到 8 月 15 日,全美共计将有 17.5 万人死于新冠肺炎。与此同时,多个州的每日新增确诊病例数也屡破新高。
27 日,世界卫生组织总干事谭德塞表示:" 我们都希望这一切结束,继续我们的生活。但残酷的现实是,疫情还在持续蔓延。只有严格遵守戴口罩、避免人群聚集等抗疫措施,全世界才能击败这个病毒。"
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视 文字编辑:程沛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接