请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 308|回复: 0

国家网信办全面部署加强“自媒体”规范管理工作

[复制链接]

145

主题

145

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


7 月 28 日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强 " 自媒体 " 规范管理工作,决定自 7 月 29 日起,在全国范围内开展为期 3 个月的进一步加强 " 自媒体 " 基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进 " 自媒体 " 健康有序发展。
国家网信办负责人表示,近年来,国家网信办会同有关部门坚持依法治网,大力开展 " 自媒体 " 专项整治行动,依法处置违法违规账号和信息,严格内容生态治理,行业生态得到初步改善," 自媒体 " 乱象得到初步遏制。但 " 自媒体 " 散布虚假信息、歪曲党史国史、宣扬错误价值观、恶意营销、敲诈勒索等现象屡禁不止,公众账号信息服务质量距离广大网民期盼还有不小差距," 自媒体 " 平台基础管理能力亟待进一步提高。针对突出问题,必须从基础管理这一关键环节入手,坚持依法治理、标本兼治、管建并举,动员各方力量,有效根治 " 自媒体 " 领域的痼疾顽症。
国家网信办负责人强调,要抓住关键环节,狠抓任务落实,以全面排查清理问题账号为基础,以推进分级分类管理为重点,进一步压紧压实平台、用户、属地管理责任;要重点推进微信、微博等 13 家主要平台的公众账号分级分类,为 " 自媒体 " 账号的属地管理、精准管理、信用管理打下坚实基础,提升 " 自媒体 " 规范管理水平;要深入推进相关法规修订工作,重点完善 " 自媒体 " 账号内容生产和运营的行为规范,优化平台运行规则;要强化技术治网能力建设,为实施规范管理提供支撑;要建立健全正向激励机制,引导鼓励 " 自媒体 " 运营主体生产高质量信息内容;要在网络综合治理体系框架内,建立健全 " 自媒体 " 治理体系,形成多部门协调监管、社会各方共同参与的治理格局,全面推进 " 自媒体 " 依法管理、规范管理、综合治理。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:网信中国 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接