请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 261|回复: 0

英国职业外交官摩尔被任命为军情六处新负责人

[复制链接]

146

主题

146

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式




当地时间 29 日,英国职业外交官和情报官理查德 · 摩尔被任命为秘密情报局(军情六处 MI6)的新任负责人,英媒指出,摩尔在上任后将加强英国对来自俄罗斯等国间谍活动的防御工作。
据路透社 29 日报道,现年 57 岁的摩尔目前是英国外交部现任政治事务主任,他还担任过英国驻土耳其大使和内阁办公室副国家安全顾问。值得一提的是,摩尔曾于 1987 年加入秘密情报局,并在调离前任职了一段时间。
" 我很高兴,也很荣幸被邀请回来领导这个部门。" 摩尔说道。
路透社刊文指出,英国秘密情报局是世界上最杰出的情报部门之一,它负责在英国以外收集情报,并捍卫英国国家安全及其利益。随着技术的发展,传统的间谍活动正在不断遭受网络的挑战,秘密工作也变得更加困难,因此摩尔在上任之后必须摸索出如何获得海量而准确的情报的办法。
摩尔的职业经历可能有助于他更好的完成这份工作。秘密情报局前任负责人约翰 · 萨沃斯表示:" 摩尔有着完美的经历,他可以领导情报部门,并制定与外交政策相契合的战略。他知道情报是如何产生,也懂得如何最好地运用情报,以保护英国的国家安全。"
栏目主编:秦红 本文作者:澎湃新闻 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接