请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 328|回复: 0

越花越赚的亚马逊:抗疫多花40亿,反手又赚52亿

[复制链接]

149

主题

149

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这也是亚马逊自成立以来净利润最高的一个季度。



北京时间 7 月 31 日,美股四大科技巨头亚马逊和苹果、Facebook、谷歌同日披露财报。电子商务巨头亚马逊交出的成绩单远超预期,股价盘后涨超 5%。


净利润翻倍
亚马逊发布的 2020 财年第二季度财报显示,公司取得的净销售额为 889 亿美元,较上年同期的 634 亿美元增长 40%,超过市场预期的 819 亿美元。亚马逊利润的最大来源—— AWS 云计算业务收入 108 亿美元,同比增长 29%,略低于市场预期。
今年二季度,亚马逊净利润为 52 亿美元,较上年同期的 26 亿美元增长 100%,同样远超市场预期的 6.2 亿美元。这也是亚马逊自成立以来,净利润最高的一个季度。贝佐斯评价:" 这又是一个非同寻常的季度 "。
另外,亚马逊的二季度营业利润达 58 亿美元,高于去年同期的 31 亿美元。AWS 仍然是最赚钱的 " 利润牛 ",二季度营业利润达 33.6 亿美元,占比近 6 成。
可见,除了 AWS 之外,亚马逊销售额的增长,虽然给物流带来很大压力,也带来了巨额利润。
CFO 奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)的解释是,在亚马逊发布一季报的时候,客户大量购买的多是口罩、手套、杂货等毛利不算高的商品,但后来消费者购买的种类变多,而且亚马逊卖出的货物比之前预期的还多。
越花越赚,说好的 40 亿花不完
此前,亚马逊称二季度可能会亏损,因为公司计划把 4-6 月的预期利润 40 亿美元全都花在抗疫上。公司要采取的措施包括为员工购买个人防护设备,深度清洁公司设施和提高员工工资等。


(亚马逊罕见地在财报中强调如何支持员工)
市场一直存在对亚马逊物流成本过高的担忧,又寄希望于利润最高的 AWS 业务能弥补多出来的支出。
财报一出,大家发现担心是多余的。
今年三月以来,亚马逊多雇了十七八万人,还给一线员工和合作伙伴发了 5 个多亿美金的 " 谢谢你奖金 "(Thank You bonus),实打实地在物流上多花了 45 亿,但多花的 40 多亿支出全被它赚了回来。
国际业务终盈利
值得注意的是,亚马逊的国际业务不再亏损。
财报显示,国际业务的二季度营业利润为 3.45 亿美元,和去年同期的 6 亿亏损相比,终于扭亏为盈。这也是近年来亚马逊首次在国际业务上取得利润。


(需求激增,亚马逊的国际业务扭亏为盈)
亚马逊的国际业务以欧洲、印度和日本为首,长期处在亏钱换市场阶段。国际业务的亏损额在某些季度甚至高达 9 亿美元。
疫情改变了人们的购物习惯,一些线下消费转到线上,亚马逊在国际市场也开始尝到了规模效应的甜头。CFO 对此也作了说明:" 国际需求激增推动了盈利能力的提高。"
对于第三季度,亚马逊没有给出特别乐观的利润指引。亚马逊预计第三季度销售额为 870 亿美元至 930 亿美元,同比增长 24%至 33%。亚马逊称,第三季度因疫情而增加的费用将超过 20 亿美元,因此,公司预计第三季度营业利润将在 20 亿美元到 50 亿美元之间,而去年同期营业利润是 32 亿美元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接