请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 435|回复: 0

长江干流控制站全部退出保证水位长江水旱灾害防御应急响应降至Ⅲ级

[复制链接]

128

主题

128

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


记者 31 日从水利部长江水利委员会获悉,长江干流控制站水位已全部退至保证水位以下,且呈持续退水态势,长江委 31 日 12 时调整长江水旱灾害防御应急响应至Ⅲ级。
根据预报,8 月上中旬,长江上游将有 2 至 3 次较强降雨过程,其他地区降雨明显减弱。三峡水库来水消退,水库水位将波动消落。受三峡水库减小下泄及两湖水系来水减少影响,长江中下游干流及两湖出口控制站水位也将加快回落。
连日来,长江委连续召开会商会,及时滚动分析研判雨水情,安排部署流域洪水防御和重要水库调度工作。相关水利防汛专家表示,当前长江干流石首以下江段仍全线超警,各部门和单位务必继续保持高度戒备,持续强化监测预报预警,重点做好水工程调度和退水期堤防巡查防守,全力保障流域防洪安全和人民群众生命安全。后期,长江委将根据水雨情变化,保持滚动会商,及时调整调度方案。
根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,经研究,湖北省防汛抗旱指挥部于 31 日 18 时将防汛Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应。
湖北省应急管理厅有关负责人表示,响应级别降低不等于汛情解除。目前湖北省部分江河湖库仍处在超保超警超限的高水位运行状态,山洪地质灾害时有发生。各级、各单位要紧绷思想之弦,确保工作标准不降、巡堤查险力度不减,继续强化抢险救援,并做好灾后重建工作。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华网 文字编辑:杨蓉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接