请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 273|回复: 0

上海印钞公司限时开放参观啦,想知道人民币是怎么制造出来的吗?

[复制链接]

188

主题

188

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-8-25 22:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


2020 年普陀区科技节日前开幕。作为上海展示科技战疫成效、展示创新发展成就、宣传民生科技热点、提升公众线上参与度的重要平台之一,本次活动将一直持续到本月 29 日,共推出 " 惠民、科创、青少年、节能、街镇、联动 "6 个板块的线下活动,并同时以线上科技节的形式,更广泛地弘扬科学精神、普及科学知识。



根据本次科技节的活动安排,贴近百姓民生是最大亮点。活动期间,普陀区 8 家市级科普基地将向公众免费或优惠开放,还限时推出海洋科普动感互动、走进纺织工艺等 " 一馆一品 " 特色科普活动。上海化工研究院、特检院、机器人平台、工控平台、上海印钞有限公司等一批优质重点实验室、技术中心也将开放给公众参观体验。此外,各街道镇还将根据自身资源特色,举办 30 余场基层科普惠民活动。围绕青少年科创精神培养,此次科技节前期也已举办了一系列预热活动。如 I code 第二届国际青少年编程比赛中国总决赛、以 " 科创未来、绿色共享 " 为主题的 2020 中国上海 " 能源科技创新科普嘉年华 " 等,旨在展示能源科技创新最新成果的同时,探索青少年科学素养的培养提升。
今年的上海科技节与全国科技活动周同步举办。普陀区科技节作为其中一个重要板块,在市区联动方面也推出了一系列面向亲子的活动。如以上海科技节核心亲子品牌 " 科学之夜 " 为载体,将科学之夜亲子科技嘉年华活动引入上海纺织博物馆,举办普陀专场,以互动体验、科学小舞台、科普小课堂等版块及内容,开展日场、夜场亲子家庭玩转科学的欢乐体验活动。
活动期间,普陀区还特别策划了大咖访谈系列节目,聚焦普陀科创 " 一园一轴一中心 " 重点项目建设情况,特邀以何积丰院士领衔的 9 位高校、院所、企业大咖,通过一对一访谈的形式,深入探讨创新驱动与转型发展思路。
栏目主编:王志彦 本文作者:杜晨薇 文字编辑:杜晨薇 题图来源:视觉中国

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接