请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 320|回复: 0

大熊猫“雷雷”因病抢救无效死亡,曾哺育赠台大熊猫“圆圆”

[复制链接]

124

主题

124

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-9-11 10:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


@中国大熊猫保护研究中心 9 月 10 日消息,大熊猫 " 雷雷 ",谱系号:374,年龄约 31 岁,于 2020 年 9 月 9 日因病抢救无效死亡。


今年 6 月下旬,大熊猫 " 雷雷 " 第一次癫痫发作。8 月中旬," 雷雷 " 癫痫发作频次增加,进入 9 月以来,由于癫痫及老年病的综合影响导致 " 雷雷 " 运动能力丧失,采食、进食困难,需人工辅助进食,身体日渐虚弱。自 " 雷雷 " 生病以来,中国大熊猫保护研究中心组织专家、兽医对 " 雷雷 " 进行多次救治,并安排饲养员 24 小时值班,对其进行有针对性的特殊护理。9 月 9 日,雷雷癫痫持续发作,引发呼吸循环衰竭,经全力救治无效而死亡。我们对 " 雷雷 " 的离开感到非常惋惜。
大熊猫 " 雷雷 ",1992 年救护于凉山州雷波县,推测其出生于 1989 年。大熊猫 " 雷雷 " 是位英雄母亲,虽然其前掌因在野外受伤缺失,却一直乐观坚强地生活着,生平共哺育了 5 仔,其中包括赠台大熊猫 " 圆圆 "。
(原题为:《大熊猫雷雷情况通报》)
栏目主编:秦红 本文作者:中国大熊猫保护研究中心 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接