请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 287|回复: 0

新冠灭活疫苗紧急接种数十万人,海外平行对照零感染

[复制链接]

173

主题

173

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-9-11 10:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


国药集团中国生物负责人日前就新冠灭活疫苗紧急使用和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时透露,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染;其中打完疫苗之后去往海外高风险国家和地区的数万人,截至目前零感染。
国药中国生物总法律顾问周颂介绍,国内新冠灭活疫苗获批临床试验的有三支,国药中国生物就占了其中两支,也是目前紧急使用接种量最大、人数最多的。周颂强调,意义更为重大的是,新冠灭活疫苗的紧急使用,面向的都是高风险暴露人群,比如救治新冠病毒感染者的医护人员,以及去往疫情高风险国家的外交人员、外派员工和中资企业 " 一带一路 " 建设人员等等。这几万人打完疫苗之后,已经到海外几个月时间了,其中在疫情暴发的地区,有留守的员工感染了,他们没有感染。类似这样的平行对照数据在多个国家都有,这证明了疫苗的有效性。
国药中国生物副总裁张云涛表示,新冠灭活疫苗Ⅰ、Ⅱ期临床研究在国内开展,都产生了中和抗体。" 中和抗体检测是个金标准 ",在海外的Ⅲ期临床研究中,也会持续观察中和抗体。中和抗体是可比较的,在海外的试验扩大了人种、国家和人群,最主要还是被海外认可,对于以后的应用会更好。
张云涛说,以前我们的疫苗想出口是很难的,有一系列的法规和临床限制。现在我们的科技实力强了,Ⅰ、Ⅱ期临床试验数据被海外认可,在海外直接开展Ⅲ期临床研究,是国际合作的典范。未来,中国审批通过,这些国家只要做了临床研究,也都可以合法合规上市。他透露,目前,新冠灭活疫苗在国际上有 5 亿剂意向订单。
栏目主编:秦红 本文作者:科技日报 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接