请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 392|回复: 0

全美新冠肺炎死亡逼近20万,《时代》封面:一场美国式的失败

[复制链接]

151

主题

151

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-9-11 12:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式


历史上第二次,《时代》周刊在封面图上使用黑色边框的图片。上一次,还要追溯到 2001 年的 9 月 11 日。
9 月 10 日,《时代》周刊公布了最新一期(9 月 21 日刊)杂志的封面。编辑部选择了一张黑色打底,布满白色文字的图片。浅白色的文字,记录着从 2 月 29 日开始,每一天美国因新冠肺炎死亡的病例数,而这些文字,又构成了一个硕大的 20 万数字。图片下方,红色的字眼写道:" 一个美国式的失败。"


《时代》周刊最新封面
就在这张封面发布之际,根据美国约翰斯 · 霍普金斯大学的最新数据,美国因新冠肺炎死亡的病例数已经突破 19 万。从 18 万到 19 万,只经过了 13 天。照这个势头发展下去,在这期《时代》上市时,全美死亡人数将很遗憾地逼近甚至突破 20 万。
对于这张封面图,《时代》周刊主编爱德华 · 费尔森塔尔( Edward Felsenthal)解释说:美国很快将跨越一个毁灭性的里程碑——有 20 万人因新冠肺炎而死。
《时代》周刊的封面故事中如此写道:" 这是一场在多层面、跨党派的失败。我们不信任媒体、科学家和专业知识;我们对待个性的文化态度;我们衡量生命的方式。这些因素结合在一起,共同导致了可怕而不充分的疫情应对措施。新冠疫情削弱了美国,让它暴露出系统性的分裂,以及一条横跨于政府承诺和现实之间的鸿沟。"
费尔森塔尔用亲身经历进一步解释了这张图背后的故事。
今年 3 月,《时代》周刊编辑孟祥悦(Kat Moon)在纽约暴发新冠疫情的时候," 明智地逃回 " 中国台湾的老家去了。目前,台湾的病例数和死亡数远远低于美国。上个月,台湾举办了自疫情暴发以来首场万人演唱会。
《时代》周刊对此进行了报道,有读者在推特上评价这篇文章称:" 这是一场在限制新冠疫情情况下举办的演唱会。考虑到美国发生的这些事,这场演唱会就像发生在另一个星球上。"
费尔森塔尔认为,尽管新冠病毒仍有很多未解之谜,但遏制病毒的方法并不是一个谜团。正如世界卫生组织(WHO)总干事谭德赛所说,将病毒检测、保持社交距离、追踪密切接触者以及佩戴口罩这些方法综合使用,就能抑制病毒传播,挽救生命。
但是美国没有做到。很快,美国就将跨越一个毁灭性的里程碑——有 20 万人因新冠肺炎而死。这一数字已经超过美国在越战中死亡人数的 3 倍,相当于犹他州盐湖城的总人口。在全球各个国家的死亡人数中,美国更是高居第一。
2001 年 "9 · 11" 恐怖袭击发生后,美国设立了国土安全部,汤姆 · 里奇(Tom Ridge)担任首任部长。本周,里奇向费尔森塔尔表示:" 我们以痛苦、戏剧化的方式,感受了一场全球性的疾病,我们有责任进行一些实质性的改变。若不这么做,我们就应为自己和美国的领导力感到羞耻。"


上一次《时代》封面图采用黑色边框,要追溯到 "9 · 11" 恐袭之后
为了编辑本期封面,《时代》周刊向艺术家约翰 · 马弗路迪斯(John Mavroudis)求助。他手动整理了约翰斯 · 霍普金斯大学网站上,从 2 月 29 日到 9 月 8 日这 193 天时间内,每一天的美国新冠肺炎死亡病例。
随后,杂志的创意总监派恩(P.W.Pine)决定,以黑色底片的形式,呈现这期封面。马弗路迪斯表示:" 这是我们历史上第二次这么做,第一次是在‘ 9 · 11 ’恐袭之后。我真的希望,这个封面能唤醒那些对灾难麻木的人们。只有科学和常识,才是这场危机的答案。"
虽然马弗路迪斯表达了如此愿景,但显然《时代》周刊的新一期封面,并没有 " 唤醒 " 那些忽视美国新冠疫的人们。
《时代》周刊在推特上发布了这则封面,留言中许多网民似乎仍忽视疫情。
" 不开玩笑,我们应该结束封锁,脱下口罩,开放所有事。要像瑞典一样。"


但也有人表示:" 为美国感到悲伤。过去 24 小时内,美国依旧有着全球最高的死亡数。想想领导力的缺乏,这真的不是太令人惊讶 ......"


栏目主编:秦红 本文作者:观察者网 文字编辑:吴宏浩 题图来源:新华社 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接