请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 354|回复: 0

9次逆行,2次闯红灯!杭州外卖小哥:我还算是守规矩的……什么逼得他们一路 ...

[复制链接]

157

主题

157

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-9-11 15:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 肚子饿了,今天怎么吃?"" 点个外卖吧!" 这样的对话在生活中成为常态。
饿是一种极端的状态,外卖的及时送达,可以说是用户体验中最关键的部分。而及时则意味着外卖骑手的辛苦。一对不易觉察的矛盾,有时会碰撞得很激烈。于是,我们也跟着外卖小哥体验了一天。
昨日上午 10 点半,王家齐(化名)戴着头盔,半倚在电动车把上,再过 10 分钟,他即将出发。


王家齐是全职骑手,隶属于专门的配送站,有规定的在岗时间。他跑白班,从上午 9 点 30 分,一直到晚上 9 点,一单一公里以内的短程可以拿到 6.5 元,每天要跑近 50 单,才能在 30 天无休后拿到一笔 5 位数的薪酬。单量不够时,王家齐的同事也会选择加班再跑几个小时,好来得及赶上外卖的夜宵场。
钱江晚报 · 小时新闻记者骑上山地车,和他一起上路。
越来越低的单价逼得外卖小哥一路飞奔
收入随着新人涌入而被压缩
今年,在路上跑的新骑手,明显多了。据美团研究院发布的《2019 年及 2020 年疫情期美团骑手就业报告》显示,疫情期间仅美团平台就新注册有单骑手数超过 33 万人。
收入随着人群涌入而被压缩。年初,王家齐在另一家平台做同城快送,用不着紧赶慢赶,每天的收入也在 300 元以上。5 月 20 日当天,他送出 35 单鲜花,赚了 1000 多元。7 月后,他明显感到订单锐减,想要维持过去的薪水,只能转跑外卖,拉长战线。
路上出事的骑手也越来越多,前不久他就亲眼见过被撞倒的小哥。对方急着送单,在闯红灯时被一辆路虎迎面撞上,人飞出去老远。王家齐心里暗自发怵,但手上的订单快超时了,他没有停车。
逆行,横穿马路,闯红灯,这是外卖骑手几乎每天都会违反的交通规则。
12 点 39 分,王家齐在文晖路北停车,他提上 3 大袋水果,转头朝路边的写字楼内一路小跑。这是他昨天头回失了 " 从容 ",离配送时间还有 1 分钟,手里还有 1 单外卖没送出手,超时是板上钉钉。
等电梯时,他提前给下家客户发去短信,告知无法按时送达。之后,他大步上车,先是横穿过马路,随后又在一条小路口闯了红灯,才赶在 5 分钟后,伴着客户的电话质询同时赶到。满头大汗跑上 4 楼,他在 1 分钟内连说了 6 次不好意思,声音大到在 1 楼也能听见。
困住骑手的不是系统,
而是配送效率

中午的量不多,王家齐跑了 9 单,路程不超过 15 公里。即便如此,他还是有 9 次逆行,4 次横穿马路,2 次闯红灯。
对此,他诚恳地解释说:" 我算是守规矩的,真的。" 在 30 多迈飞驰的电动车后,不断有外卖小哥按着电喇叭,以更快的速度超车,然后消失。而按新国标规定,电动车的车速上限是 25 公里 / 小时。
对于这次诟病最甚的系统,王家齐觉得送达时间不是关键,单价才是一切的根本。" 每单的价格压得越来越低,想要多赚钱,只能跑得快。"他私下里觉得,困住骑手的不是系统,而是配送效率。只要以配送效率为主的竞争模式不改变,外卖员越来越快的现状就不会改变," 你不做,有大把人来抢着做"。
去年 8 月,王家齐也出过事,穿过人行横道时,他被一辆在视野盲区的私家车撞倒,所幸车速不快,受伤不重。
自那后,他不再像过去那么拼,开始信奉 " 钱得有命才能花 "。
派单系统会压单、能报备,但外卖小哥仍有所疑虑
" 直行来不及了,马上要红灯。" 方月中在心里默念,跟着随即亮起的左转灯先到对面的路口。左转灯的等待时间一般都没有很长,不到 10 秒就可以顺着对向的绿灯顺利通过十字路口,继续直行,这样可以省下一分钟左右。


方月中没听说过这两天刷屏的那篇关于外卖的长文,不过他确实对平台派单的系统有所质疑。
骑最快 50 公里 / 小时的电动车
从 2016 年进入外卖这个行业,方月中已经把自己在杭州东新路的这片区域摸得透透的,走小路,逆行都是常事。
钱江晚报 · 小时新闻记者用新国标限速的最快 25 公里 / 小时的电动单车,跟着方月中跑单子,不一会儿就会被他远远甩在后面。他坦言,如果用新国标的电动车送外卖,那一定是个灾难。于是,他趁着去年 4 月新国标规定公示之前,在 3 月底买了一台最快可以开到 50 公里 / 小时的电动车。
新入行的骑手只能买新国标的车,不过他们会给车解码调速,把速度调到 42~45 公里 / 小时左右。这样才能在高峰期送单的时候,勉强维持平衡。
希望打包的店员能快点做
昨晚方月中的第一单,是可莎蜜儿的蛋糕。他庆幸顾客没有点咖啡,因为咖啡出餐极慢。针对这种情况,系统会根据商家的出餐速度进行 " 压单 ",给骑手宽裕 5~10 分钟到店取餐的时间,否则骑手 " 就是站在那白等,浪费时间 "。
他时常碰到过这样的情况。有时候他会跟负责打包的美女套个近乎,希望他们能快点做,但这样的套路不是每次都能奏效。
拿好两碗馄饨,这是送往附近写字楼的一单。写字楼只让外卖员走货梯,楼里的人吃饭也会一窝蜂地占用货梯,他们只能等在电梯门口。
不是每个外卖员都能坦然接受只能走货梯这件事情。等待途中,就有一位骑手和保安发生了争执。
报备,为了不被扣钱
因为耽搁了些时间,方月中的下一单有些来不及。没开导航,他熟练地在车辆的缝隙中穿梭,几乎是条件反射式的一转弯就按喇叭,不管面前有没有车。
自从一次逆行转弯被车撞伤了之后,他就养成了按喇叭的习惯。系统要求配送的时间从一小时缩减到 28 分钟,方月中按喇叭的频率也越来越高,车胎报废的周期也跟着缩短,两三个月就要去换一个防爆胎,一个胎要 160 块钱。
刚刚入行时,他对系统的提示音 " 您有订单即将超时 " 很敏感,会拼命赶去送,但如今他却觉得尽力就好。他说系统中有一个报备选项,只要报备合理,主管就不会扣钱。他在商场里一家中餐馆的门口拍照报备,然后绕到他们的后厨继续取餐。
方月中的鞋子后跟磨了很大一块洞,他解释自己不是没去买鞋子,而是买的 39 块钱的鞋子又贵质量又不好,他就给退了,还是换回了自己经常买的 9.9 块一双的鞋子。跑外卖费鞋,他一个月就能穿坏两双。
雨下得有些大了,不过方月中没有穿雨衣,他觉得有点闷。打开接单系统,三四个订单接踵而至,夜幕中,他把车骑得飞快。
栏目主编:秦红 本文作者:钱江晚报 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接