请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 464|回复: 0

“你是一座不夜城”:旅游节开幕,东拓段开街,百年南京路昨夜见证辉煌

[复制链接]

150

主题

150

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-9-13 12:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


9 月 12 日,南京路步行街成为了申城无可争议的热点与流量冠军。


2020 年度上海旅游节今年在这里盛大启幕,而筹谋已久的南京路步行街东拓段,也在同一时间正式开街。


市民游客走向东拓段外滩方向,黄浦江对岸的陆家嘴建筑群豁然开朗出现在眼前。


各类直播互动为网民带来东拓段开街当天的盛况。
从下午开始,南京路步行街就迎来了如织的游人。
夜幕降临,天色微凉,极为舒适的气候、丰富多彩的活动再辅以炫彩夺目的霓虹,使得繁华了百年的南京路愈发人潮涌动,焕发出新的活力与生机。










在南京路步行街上,随处可见上海旅游节的宣传标语,炒热活动气氛。


晚上七时许,前来观摩旅游节开幕的观众们陆续从步行街进入位于世纪广场的活动主会场,特殊时期,主办方特地在地面上做好标识,入场的观众相互之间保持着一米的防疫安全距离。


入场观众人手一只旅游节可爱的吉祥物,纷纷拿起手机拍照留念。






晚上七点半左右,歌舞表演《喜欢上海的理由》为旅游节开幕和南京路步行街东拓段开街庆典准时拉开序幕。


五位来自社会各界的市民代表,一起为旅游节和南京路开街按下启幕按钮。




与此同时,作为活动的另一会场,在 1882 广场上举行了特殊的亮灯仪式。
1882 年,上海第一盏弧光灯在南京路靠近江西中路路口处亮起,当时灯杆上的弧光灯在夜幕下闪亮,宛如明月。
很多年来,这盏灯柱就立在这里,但被遮挡,没有多少人发现过。在东拓中,这段历史被挖掘、放大。
这盏弧光灯的再次亮起,也预示着南京路步行街穿越历史,拉开了新的篇章。


值得一提的是,为确保旅游节首日各项活动和游客们购物游览可以顺利安全地进行,警方与消防单位投入了大量的人力与心血。
黄浦警方投入 1000 余名安保力量用以维护活动周边治安秩序,及沿线道路交通管控。在南京路步行街沿线,黄浦警方分散布置警力,引导游客分道通行," 南进北出 ",防止人群滞留 " 结块 " 造成拥堵。


为了保障南京路的秩序与晚上旅游节开幕庆典的顺利进行,黄浦警方投入了大量警力疏导人群。




上海黄浦消防救援支队深入南京路步行街一线,加强安全巡查,为旅游节开幕活动及东拓段开街营造良好的消防安全环境。


栏目主编:张春海 本文作者:董天晔 海沙尔 文字编辑:张驰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com
上观新闻 海沙尔 董天晔 摄影报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接