请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 313|回复: 0

中美两国企业愿继续在对方国家经营

[复制链接]

150

主题

150

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-9-13 13:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


本报华盛顿 9 月 12 日电 (记者吴乐珺)近日,在美国中国总商会举办的视频对话活动上,中美多位专家学者和业内人士表示,近期一系列调查显示,尽管中美两国企业因疫情面临挑战,但大都表示愿意继续在对方国家经营。
普华永道美国公司市场分析部中国分析业务负责人克雷格 · 斯特龙贝尔表示,中美两国企业愿意在对方市场继续经营。近期报告显示,超过八成的美国在华企业不考虑撤离中国市场。上海美国商会日前发布的调查显示,在 340 多个受访成员企业中,约 92% 的受访者表示,将继续在中国经营。他认为,现在中美之间宏观经济、贸易联系比以往任何时候更加紧密,而近年来美国的保护主义对中国企业在内的在美外资企业带来负面影响。
美国前驻华大使博卡斯表示,中国营商环境持续改善,更多的美国企业可以直接在华经营而不必设立合资企业。美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰表示,此前发布的《2020 年在美中资企业商业调查报告》显示,95% 的受访企业没有计划撤出美国市场,70% 的受访企业没有计划取消或推迟在美投资。徐辰说,中美商界都认为,两国之间是互利共赢、相互依存的关系。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民日报 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接