请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 416|回复: 0

早读|7名销售收了270万元“购房茶水费”,抓!

[复制链接]

141

主题

141

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-9-14 10:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


早安!上观新闻『早读』来啦!
今天是 2020 年 9 月 14 日星期一,
农历庚子年七月廿七。
上海今天多云到阴,午后到上半夜有分散性阵雨或雷雨,最高温度 28 ℃,明天最低温度 23 ℃

§今日关注
7 名销售收了 270 万元 " 购房茶水费 ",抓!
记者 13 日从广州市公安局了解到,广州一家房地产公司的 7 名销售人员在售楼期间,向客户索取 " 购房茶水费 ",非法牟利 270 多万元,已被警方以涉嫌非国家工作人员受贿罪采取刑事强制措施。
今年 4 月的一天,广州市黄埔区公安分局经侦大队接到某房地产开发公司报案,称公司在售后回访时收到多名业主举报,销售人员通过谎称能拿到特殊房源、额外申请到特别折扣等方式,在业主购房时收取天价 " 茶水费 "。接报后,黄埔警方成立专案组开展调查。
经查,办案民警发现,该房地产项目销售人员江某、刘某等人相互勾结,通过私自控制房源收取 " 购房茶水费 " 牟取私利,涉案金额达 270 多万元。
据办案民警介绍,在操作模式上,一般由刘某等销售人员对有意向的购房者谎称好的房源已售卖完,剩下的房子位置及楼层较差,然后再向购房者 " 透露 " 自己有途径能拿到内部房源,如果购房者愿意支付 " 茶水费 " 就可购买,费用在 5 万元至 25 万元不等。
经办案民警多方寻找、联系给付 " 茶水费 " 的业主,成功劝说 22 名业主配合公安机关开展调查取证工作。
7 月 9 日,各方证据收集充分,抓捕时机成熟,办案民警将犯罪嫌疑人江某抓获。此后刘某等 6 名销售人员陆续将近 200 万元赃款退还至购房业主,并到公安机关投案自首。
目前,江某、刘某等 7 人因涉嫌非国家工作人员受贿罪,已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。
§要闻
● 我国企业自主研发的 6 比特超导量子计算云平台日前正式上线,全球用户可以在线体验来自中国的量子计算服务。
● 海南自由贸易港第三批建设项目 13 日集中开工,共开工项目 151 个,总投资 403 亿元,今年计划完成投资 80 亿元。
● 9 月 13 日至 12 月 13 日,中国科技馆将开展为期 3 个月的 " 影映科学战疫情 致敬最美逆行者 " 电影公益展映活动。
● 为进一步凝聚创新力量、营造创新环境,军委科技委常态设立国防科技创新创意接待日。9 月 12 日,首次接待日活动在北京举行,44 名来自高校、科研院所、高科技企业的代表参加活动并进行学术研讨。
● 为进一步凝聚创新力量、营造创新环境,军委科技委常态设立国防科技创新创意接待日。9 月 12 日,首次接待日活动在北京举行,44 名来自高校、科研院所、高科技企业的代表参加活动并进行学术研讨。
● 记者 12 日从湖北机场集团获悉,9 月 11 日,武汉天河机场国内客运航班数达 500 架次,旅客吞吐量达 6.47 万人次,均达到去年同期水平,均是 4 月 8 日武汉天河机场恢复国内客运航班以来的最高纪录。
§财经
● 国务院日前印发《关于实施金融控股公司准入管理的决定》。对金融控股公司实施准入管理是补齐监管短板、深化金融改革的重要举措,有利于规范市场秩序,防范化解风险,增强金融服务实体经济能力。
§申城
● 昨天,上汽集团正式发布全球首款燃料电池 MPV(多用途车) 大通 EUNIQ7,并同时宣布中国汽车行业首个 " 氢战略 "。
§国际
● 阿富汗政府、阿富汗塔利班以及该国其他派别 12 日在卡塔尔首都多哈开始和平谈判。阿代理外长阿特马尔说,停火问题将是和谈的第一个议题,希望谈判开启后,阿富汗国内暴力活动能够显著减少。
● 希腊与土耳其围绕东地中海油气开采权的争端令两国关系持续紧张。土耳其 11 日宣布将于 12 日至 14 日举行新一轮军演,希腊则于 12 日宣布将购买一批军舰、战机。
● 英国阿斯利康制药公司 12 日宣布,该公司已恢复与英国牛津大学合作研发的一款新冠疫苗在英国的临床试验。据美国斯塔特网站 8 日报道,一名英国受试者在接种这款名为 AZD1222 的疫苗后,出现 " 疑似严重不良反应 ",导致临床试验暂停。
§今日《解放日报看点


打造 " 垂直城市 ",腾出公共空间
※ 1 版供职于张江某金融科技公司的杜鹏展,把第一个家,安在位于青浦的 " 天空之城 " 小区。小区与公司之间的距离是 40 多公里,横跨六个区。" 虽然离公司远,但胜在生活、工作都便利。下楼就是地铁站,通勤快捷,要是出差,坐两站地铁就到虹桥枢纽。"
精准治理,不挫伤任何疏忽者积极性
※ 2 版企业转型升级的关键期,生态环境部门伸出援手。在奉贤区生态环境局的帮助下,从事工业喷涂的上海金石索泰有限公司日前通过了审核、验收,拿到了 40 余万元的市级财政补贴,成为奉贤区首家拿到清洁生产补贴的挥发性有机物治理企业。
网络安全生态环境正逐步确立
※ 3 版以 " 网络安全为人民,网络安全靠人民 " 为主题的 2020 年国家网络安全宣传周将于 9 月 14 日至 20 日在全国范围内开展,注重提高全民网络安全意识和能力。


栏目主编:周扬清 本文作者:范志睿 文字编辑:周扬清
题图设计:王晨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接