请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 580|回复: 0

经济复苏步伐将加快

[复制链接]

176

主题

176

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-9-14 19:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


8 月宏观经济数据即将发布。分析人士预计,随着汽车及服务消费的热度不断提升,8 月社会消费品零售总额同比增速有望转正。在 " 三驾马车 " 加速回暖、金融支持力度持续加大背景下,经济复苏步伐将加快。
具体来看,消费回暖有望加快。汽车消费加快回暖。乘用车市场信息联席会最新数据显示,8 月乘用车市场零售销量同比增长 8.9%,增幅创 2018 年 5 月以来新高。考虑到 9 月下旬开幕的北京国际车展有望推动汽车新品全面投放,以及中秋、国庆长假自驾游需求升温等因素的影响,汽车消费回暖有望加快。以电影为代表的服务消费加速复苏。随着上半年积压的大量影片陆续上映,电影票房将快速恢复。9 月 9 日召开的国务院常务会议指出,要推动新型消费扩容提质。要更好发挥传统消费主体作用,增强新型消费带动力。分析人士认为,有关部门将推出一系列新的促消费政策,加快释放消费潜力。
投资增速加快回升。从资金情况看,财政部最新数据显示,8 月我国地方政府债券发行 11997 亿元,比 7 月增加 9275 亿元,继 5 月后发行额再次突破 1 万亿元。考虑到财政部还要求确保新增专项债券 10 月底前发行完毕等因素,9 月专项债发行规模可能仍较大,资金到位将加快。洪水灾害等因素的影响逐步消退,各地项目集中开工。近期钢材成交、水泥出货率等高频指标显示,投资需求正加速释放,基建投资有望保持较高增速。
出口对经济拉动作用将增强。近期出口恢复态势明显,海关总署数据显示,以人民币计,8 月出口延续反弹势头,同比增长 11.6%。从近期全球主要经济体制造业采购经理指数(PMI)及我国制造业 PMI 中的新出口订单指数看,下阶段我国出口增速反弹仍有支撑。数据显示,8 月全球制造业 PMI 及欧洲、美洲等地制造业 PMI 均呈连续上升态势,且均回升至 50% 以上,这表明全球制造业恢复力度有所加大。我国外需有望继续回暖,出口增势有望延续。我国出口增长将带动三季度贸易顺差继续走高,净出口有望成为拉动下阶段经济增长重要力量。
此外,金融支持经济恢复力度将继续加强。从 8 月信贷、社会融资规模数据看,货币政策对实体经济恢复形成较大力度支持。未来数月,社会融资和信贷增长仍有空间。随着经济持续向好,这些增量将继续对实体经济形成有力支撑。
可以预见,随着新冠肺炎疫情防控继续取得显著成效和政策支持不断加码,我国经济稳定恢复的向好态势将持续。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华网 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接