请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 531|回复: 0

工信部:电信投诉、政务服务、不良信息举报热线“三线合一”

[复制链接]

139

主题

139

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-9-14 19:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式




工信部官网截图
据工业和信息化部官网消息,近日,工信部在政务服务热线 12381 基础上整合 12300、12321 功能,实现 " 三线合一 ",并开始试运行,打造 " 互联网 + 群众之声 " 服务平台。
据了解,工信部现有 12300、12321 和 12381 三条政务服务热线。其中,12300 是全国电信用户申诉专用电话;12321 是网络不良与垃圾信息举报服务电话;12381 主要提供对外政务信息服务,负责受理并办理公众对工信部相关工作提出的咨询、建议和投诉。
工信部数据显示,12381 自 2017 年开通以来,累计处理群众来电和留言 38.7 万个,平均办结时间 0.7 天,群众评价为 " 满意 " 和 " 非常满意 " 的数量占比为 99.5%。12381 不断优化提升智能语音答复和智能在线咨询的 " 智能水平 ",引入大数据平台和人工智能技术,采用 " 一号 " 联动 + 智能咨询的方式,聚焦政务服务中的堵点、难点和痛点,为群众企业办事提供 7 × 24 小时的事前咨询、事中查询、事后评价等服务,打造线上线下深度融合、协同发展的智慧平台。
" 三线合一 " 试运行期间,在 12381 可实现全部业务功能的同时,12300、12321 仍保留原有对外服务功能。下一步,工信部将认真研究解决试运行期间的有关问题,加大互联网新技术的应用力度,加强群众意见建议的大数据分析,进一步优化提升服务能力,拓展完善服务渠道,不断提高工业和信息化部政务服务水平。
据介绍,12381 还不断优化提升智能语音答复和智能在线咨询的 " 智能水平 ",引入大数据平台和人工智能技术,采用 " 一号 " 联动 + 智能咨询的方式,为群众企业办事提供 7 × 24 小时的事前咨询、事中查询、事后评价等服务。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民网 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接