请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 330|回复: 0

日韩两名36岁知名女星同日自杀,一人紧急送医一人身亡,又因“网络暴力”?

[复制链接]

164

主题

164

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-9-15 12:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


据韩国《每日经济新闻》14 日报道,韩国 36 岁女星吴仁惠当天在家中被发现失去意识并紧急送医,虽然目前已恢复脉搏和呼吸,但仍处于危重状态。
有警方人士表示,吴仁惠的朋友发现其情况异常后报警,警方在仁川的住宅中发现她心脏停止跳动,并将其送往附近医院抢救,目前她一直处于昏迷状态。警方初步判定其是自杀。吴仁惠 2011 年通过电影《我们身边的犯罪》出道,但一直反响平平。在 2011 年釜山国际电影节走红毯时,她凭借破格的大红色露胸礼服引起关注,并因此被贴上 " 十八禁 "" 非常规 " 等标签,瞬间登上各大网站的实时热搜,成为当天的娱乐头条,但争议并未给她带来大热,此后她逐步陷入演艺低潮。但报道称,吴仁惠近日并未显示出自杀的征兆。13 日,吴仁惠还面带微笑地接受媒体的采访称:" 我希望进行电视剧、电影等各种尝试,一旦有机会,自己会抓住机会演好每个角色。"
无独有偶,据日本时事通信社报道,曾出演过多部电视剧和电影的日本演员芦名星 14 日被发现在东京家中死亡,年仅 36 岁,日本警方初步判定为自杀,并将按照这一思路继续对其死因进行调查。出生于日本福岛县的芦名星于 2002 年出道,曾参演《卖房子的女人》《相棒》《血色星期一》等影视作品。
这两名女演员虽然不属于演艺圈中大红大紫的明星,但已出道多年,对于一些观众来说,也是眼熟的演员。二人疑似自杀的举动也引起日韩媒体与网民的关注。
近年来,日韩艺人自杀的事件时有发生,比如不久前选择以自杀了结生命的日本男演员三浦春马以及去年自杀的韩国女艺人崔雪莉,都曾引起强烈反响。每当有明星悲惨地死去,社会上就会出现关于限制网上评论和进行心理治疗的讨论。
韩国是儒家文化国家,同时深受日本文化影响,耻感文化尤其强烈,在这两个明星文化和网络暴力都非常严重的国家,常常有公众人物在舆论压力和网络暴力重压下选择自杀。为遏制这一问题,日本近日出台 " 一揽子 " 对策,其中最重要的一项是首次明确规定,网暴施暴者的手机号码等个人信息可以合法公开,网络平台也有义务在必要时提供上述信息。有学者认为,这一举措将降低受害者的维权成本,有助于今后防止网暴的发生。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球时报 张静 陈洋 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接