请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 772|回复: 0

变态杀手的屠杀日记被标价1000美元出售,甚至有人是他死忠粉?!

[复制链接]

204

主题

204

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-12-31 12:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般情况下,媒体披露重大犯罪案件都是为了警示世人、彰显正义 .....
但这样的报道也常常让凶手们获得大量关注,在某种意义上成为 " 名人 ",甚至收获一群追随者。
而有人就盯上了真实罪案中那些臭名昭著的凶手的名气,甚至,把凶手当成明星来炒作达到敛财目的。
"杀手纪念品 " 网站,就是这样一类贩卖真实变态杀人狂周边产品的平台。


通常,他们会通过一些隐晦的渠道,搜集全世界知名杀手的 " 真迹 ",卖给追捧这些杀手的粉丝,或者有着另类癖好的藏家。
最近,随着一部讲述英国变态杀手 Dennis Nilsen 的电视剧播出,这个备受争议的罪犯的个人物品,再次成为了杀手纪念品网站的首推商品。




身为一名英国公职人员的 Dennis,曾用残忍的手段连续杀害了至少 12 名年轻男性。(具体受害人数不详,后续调查推论在 12-15 名之间)


十分健谈且风度翩翩的 Dennis 通常很容易就能搭讪成功,他会在酒吧里寻找目标,之后假意和受害者做 " 朋友 " 引诱他们回到他在伦敦北部的家中。


这些受害人中,很多都是对家人隐瞒性取向无处排遣内心苦闷的同性恋。


在邀请他们回家后,Dennis 会热情地向受害者提供食物和烈酒,等他们不省人事之后,就将他们勒死并肢解尸体。
尸体被他处理后,有的会被扔进下水道,有的被埋葬在花园里 .......
有一次,受害者的残肢堵塞下水道后被附近居民发现,他的罪行终于暴露。


在被捕时,这个杀人狂和警方有一段非常知名的可怕对话。
当警方询问他,究竟掩埋在花园里的是 " 一具还是两具尸体?"。
Dennis 回答道:" 十五、六具吧。"


眼看剧集和相关纪录片热度的上升,最近,这家叫做 Murder Auction 的网站公开售卖起了 Dennis 长达 104 页的狱中日记,标价 1000 美元。


这本日记是他在等待审判时写下的,网站将之吹捧为 " 世界上最好的 Dennis 大作 ",包含了各种混乱的题材。
有的内容是针对杀人和肢解被害人的血淋淋的记录。
比如,他解剖受害者并将他们的肉冲进下水道的细节。
" 把腌制后的骨头拆掉,把它们分开煮,然后把残渣冲进排水沟里。"
有的则是一些和自己手下亡魂的想象中的对话,通常是一些诗歌的形式。


有两首诗歌,主题分别是他在某年 4 月和 11 月杀害的两名被害人,其中有一个人因为说了一句 " 讨厌他的房间 ",就遭到了无情的谋杀。
在日记里,他写下了一些难懂的诗句,读之让人毛骨悚然:
" 试著,我试着微笑 ...... 我试着忘记,即使是你逝世的香气,挥之不去 ...... 带着你所有的点点滴滴,我试着逃跑,却被禁锢在这个地方。
我试着微笑,但你现在不笑了,四月份死亡的人,已经死透,新的生活开始了,我陷入了乱七八糟的调查 ......."
还有一首名为《银色男孩》的诗:
" 我看到了我的生活,在眼睛和风景中,11 月的银色男孩,有人经过他的床边,好像他已经死了一样 ......"
除此之外,日记还包括一些令人费解的绘画,和一些蹩脚的小说。


这样一部可怕的作品,被这个网站形容为 " 极为罕见 " ,包括多首 " 伟大诗歌 " 的创作。
日记上还有 Dennis 本人用红色朗姆酒写下的大字母,可以证明是他的真迹。


卖家声称:" 任何手写的东西都很少见,预审信件就更难拿到了。"
在过去的几十年间,有关 Dennis 的各种私人物品都曾卖出过不少好价钱,带有签名的非手写信件都卖到 400 到 500 美元的高价。


由于 Dennis 的名气,很多主流人士甚至也对他很感兴趣。
早在之前,当媒体披露 Dennis 在监狱中写诗时,英国本土的一位诗人就出于猎奇心理,去监狱里探访过 Dennis,进行过一些文学上的探讨。


谁在买卖这些 " 带血 " 的特殊物品
一个名叫 Craig 的美国作家关注到这种特殊的文化现象之后,感到十分震惊,过去的几年,他一直在积累各种素材,准备写一本相关的调查书籍:" 特别是在美国,有人会花大笔钱购买可怕的谋杀案和杀人犯的纪念品。"
至于这部日记的来源,对这个领域很了解的 Craig 表示," 是内部人员偷窃后卖掉的。"
这些内部人员,可以是监狱的工作人员,也可以是审判环节能接触到物证的人 .......
例如,在 2019 年,英国阿伯丁皇家办公室的一名物证办公室的工作人员,就被爆出了 " 监守自盗 " 的丑闻,被判入狱三年。


34 岁的 Katherine Vaughan 的工作内容是保管各类物证,她会在案件审理过程中,配合检方调取这些物证,但在结案后,她就会趁机选一些有价值的物证卖掉。
在 2011 年 1 月至 2019 年 9 月这 9 年的时间里,她通过倒卖物证室的罪证物品获得了 9000 多英镑的收入,赃款被她用来购买各种化妆品和衣服 ......
这些东西有常规的可以直接供人使用的可卡因和枪支,也有一些稀奇古怪满足收藏家癖好的小玩意儿。
这其中,有的是凶手的私人物品,也可能是被害人遇害时的一些物证,包括:卫生巾、烟头、口香糖、电击枪、甚至装过凶器的保鲜袋也可以卖出去。


通常结案后,很少有人会继续关注这些 " 晦气 " 的东西,所以她的罪行一直都被掩饰的很好。
法官在审判时也感慨地表示:" 这样的犯罪对她来说出奇地容易,而且多年居然一直没被发现。"
而至于为什么有人热衷于收藏这些带血的 " 古董 ",一些心理学家表示:
" 签名,艺术品,和私人物品都是为了满足黑暗猎奇的好奇心,他们想收藏一些能‘揭示凶手灵魂’的东西。"
暗黑 " 古董 " 交易平台?
经过多年的发展,这种不光彩的 " 杀手纪念品 " 网站,越来越近似一些古董交易平台。


为了避嫌,他们首先会声明这些物品不是来自凶手本人或者他们的家属,而是通过 " 某些 " 渠道从藏家那里获得的。
毕竟,帮助凶手或他们的亲属谋利显然是不光彩的。
接着,他们会想办法为物品出具证明,证实这些东西确实曾属于罪犯本人。


这些证明包括但不限于:罪犯本人的笔迹、不同的监狱里不同纸张的材质等 ……
比如,一张带有凶手亲笔签名的照片,标价高达 400 多美元。


根据这些杀手真迹的品相,网站还会加一些备注,比如 " 请注意,如你所见,信上有轻微折痕。"
就跟卖什么古董要提前说明瑕疵一样 .....


另外还有一些凶手在狱中用过的东西,比如像这样的纸牌。


还有他们的绘画,


甚至凶手在大学时期的校友册 ......


由于很多藏家会追捧一些上世纪发生的知名案件,一些老旧的法医工具,也会成为热卖品。
比如下图中带锯齿的小刀,就是过去法医使用过的 ......


如今,Dennis 日记被公开售卖,也引发了很多网友的议论。
一些人显然是凶手的崇拜者,
"DENNIS NILSEN 值得更多死忠粉啊啊啊啊啊啊 "
" 是的!!他太可爱太宝藏了 "


有的人则直接表达了对日记的兴趣," 多少钱?"


不过大部分人还是趋于理智,认为整件事都不太妥 ……
" 把日记烧掉!不要再神化这个禽兽了。"


" 大概是变态诗歌让整件事变得更恶心了。"


" 哇!还挺能装文青的啊(他死了没?)...... 不管他是作为一个冷血屠杀年轻人的罪犯,还是作为一个人类,从他受审和这本自命不凡的日记都能看出,他真的很蠢。"


买卖双方的交易看似冠冕堂皇,但是这种吃人血馒头的交易,直接建立在被害者亲属的痛苦之上,也实在是太不人道了 .......
编辑:赞赞
责编:杨帆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接