请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1054|回复: 0

义乌“百县万品”消费助农将达“亿元级”

[复制链接]

195

主题

195

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2020-12-31 21:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为义乌市东西部扶贫协作等工作的重要项目,中国(义乌)" 百县万品 " 消费助农展销中心 12 月 30 日在义乌副食品中心盛大启幕。同日," 百县万品 " 微商城正式上线运营。计划至 2021 年," 百县万品 " 消费助农规模将从 " 千万元级 " 提升为 " 亿元级 ",每年至少带动 1000 户脱贫人员稳定增收 1000 万元。
据介绍,展销中心中共有甘肃、宁夏、贵州、广西等各省展馆 23 个(含浙江省山海协作地区),巾帼巧手专区、非遗文化传承展示区各 1 个,涵盖了 301 个县的特色农产品及手工艺品。其中,陕西柞水木耳、山西大同黄花菜、新疆阿克苏苹果、榕江葛根粉、河南焦作铁棍山药、四川腊肉、云南七子饼、宁夏枸杞、甘肃西和粉条等产品赫然在列。
据了解," 百县万品 " 项目是义乌市场集团全面整合东西部扶贫协作、对口支援、对口合作和结对帮扶等工作,按照 "1+1+X+Y" 改革设想,即 " 打造 1 个展销中心,开发 1 个电商营销中心,开设 X 个分店、专区、专柜,布局 Y 个全国连锁店 ",创新打造的消费助农新模式。项目旨在运用线上线下、部门、援受双方、双创、政校企 " 五联动 " 模式,打通制约消费助农的难点、堵点,帮助全国 300 个以上县(市、区)、1 万余款农产品和手工艺品,通过义乌供应链卖到全国乃至全球,从之前单一零散的对口支援转变为全面统筹的 " 消费助农 ",进而巩固全国脱贫攻坚成果。目前,该项目成为首批挂牌进驻中国(浙江)自贸区金义片区 10 家企业之一,被全国妇联、浙江团校相继授予 " 全国巾帼助农创业浙江基地 "" 义乌望道青年学院现场教学点 "。


展销中心内景(央广网发 通讯员供图)
据介绍,义乌市委市政府找准国内国际 " 双循环 " 定位,实践 " 党建 + 市场 + 电商 + 物流 + 加工贸易 +X" 的帮扶战略构想,抓住全国欠发达地区农产品流通环节痛点,创新打造 " 百县万品 " 消费助农新模式,借助义乌供应链优势,将贫困及欠发达地区特色农副产品、手工艺品通过义乌线上线下市场销往全国乃至全球。市场集团抢干快干,展现义乌速度,历时 233 天,累计走访对接 22 个省 301 个县,精选出 11583 款农产品和手工艺品。早在今年 10 月,市场集团推出首家线下门店义乌市政府 "752 消费助农迷你店 NO.1" 正式营业。开业的 6100 平展销中心,融合线上线下展销、电商直播交易、优质品牌发布、项目孵化推广、大数据分析应用等功能,实现产品可追溯、物流可跟踪、消费可体验,旨在打造全国首个面向欠发达地区的永不落幕的 " 农产品博览会 "。
未来," 百县万品 " 项目将在现有展销中心、电商营销中心和市内迷你店基础上,继续拓展助农产品供销渠道,在义乌市内开设若干个分店、专区专柜,在全国布局多个连锁经营店,形成 " 多店联动、百群共推、千人直播 " 的线上线下融合的全方位覆盖助农产品供应链体系。市场集团将致力于打通生产、流通、消费各环节中制约消费助农的痛点、难点、堵点,推动欠发达地区走向全面振兴,实现消费助农可持续、高质量发展,为建立以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出义乌贡献。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央广网 文字编辑:杨蓉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接