请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 758|回复: 0

今天凌晨,这些上海市民来到金山海边,看日出、观舞龙、健身跑、放和平鸽… ...

[复制链接]

172

主题

172

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2021-1-2 10:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式


2021 年 1 月 1 日凌晨," 上海湾区 晨辉金山 " —迎接 2021 年新年第一缕阳光活动在金山车客渡码头举办,近 500 名市民游客在金山滨海,一起迎接 2021 年第一缕阳光,共同祈福,许下新一年的美好愿望。




为更好地打造 " 日出金山 " 文旅体验特色产品,金山已经连续 9 年举办元旦迎接新年第一缕阳光活动,这项活动已经成为市民、游客认可和喜爱的文旅活动。2020 年是特殊的一年,虽然经历了很多困难,但金山文旅产业依然生机勃勃、蓬勃发展。今天的活动中,迎新仪式、舞龙表演、放飞和平鸽等各种展示活动相继上演,市民游客也热情洋溢地相聚金山滨海,共同迎接新年第一缕阳光,留下美好的瞬间,迎接牛气冲天、充满希望的 2021 年。


本次活动还迎来了一群神秘嘉宾,那就是金山区文化和旅游局全新推出的文旅 IP 形象— " 金小宝 ",它们以金山、元宝为元素,寓意给人们带来财富、带来快乐。元旦当天,金小宝们在各个旅游景区、文化场所进行巡游、巡街,与市民游客进行互动,深受市民游客喜爱,吸引人们纷纷与金小宝们合影留念。


今天上午 8:00,随着响亮的汽笛声,2021 年金山区元旦迎新健身跑也在金山城市沙滩火热开跑。金山区领导与劳模代表、援鄂医务工作者代表、基层警察代表、运动员代表、市民代表等一起为活动鸣笛开赛。
据介绍,元旦迎新跑也是金山区迎新特色活动之一。每年元旦的金山城市沙滩 5 公里欢乐健身跑,已成为广大健身爱好者开启新一年美好生活愿景的期待和向往。今天,近 500 名健身爱好者面朝大海,迎着上海湾区的第一缕阳光跑出高品质生活,为健康金山建设加油助力。
本次活动采用集中与分散相结合、线上与线下相结合的方式,让参赛市民感受别致多样的新年气氛。其中,主会场设置了祈福墙,跑友们可以说出自己的新年愿望,表达美好的祝福。沿途打卡点的留影墙上,RUN2021 、牛气冲天、新年快乐、恭喜完赛等温暖的祝福语,使人如沐春风,吸引众多跑者合影留念。碧空中,摇曳多姿的风筝腾空而起,与长廊下、海堤上的跑步方阵浑然融为一体。各街镇的 10 个分会场因地制宜结合各自特色开展活动,与主会场遥相呼应。


本次活动除主会场和街镇分会场举办欢乐健身跑外,全区各体育场馆也在当天全部免费开放,有条件的体育场馆体育、体育协会、健身俱乐部组织举办赛事活动,有市民群众喜闻乐见的羽毛球、乒乓球、足球、篮球、攀岩、健身瑜伽、体育舞蹈等健身项目,满足不同市民群众的健身需求。
元旦当日," 相约星期三 健身在金山 " 体育健身预约系统也闪亮上线,首批 26 家市区两级体育消费券定点场馆为广大健身爱好者送上 " 周三免费健身 " 的重大福利。
栏目主编:黄勇娣 本文作者:黄勇娣 文字编辑:黄勇娣
金山区供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接