请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 539|回复: 0

“冰川哥”跌落冰瀑第14天!40多人专业搜救队前往搜救

[复制链接]

200

主题

200

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2021-1-2 23:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,2021 年 1 月 2 日,是 " 冰川哥 " 王相军外出探险跌落冰瀑的第 14 天。2020 年 12 月 26 日,弟弟王龙登录他的快手账号 " 西藏冒险王(记录冰川)" 发布消息,称哥哥老王在 2020 年 12 月 20 日永远地留在了他最喜欢的冰川瀑布里," 希望大家不要去这个地方炒作,尊重逝者。他这一生痴迷于冰川,同时献身于冰川,这里是他最好的归宿。"


之前,王龙登录哥哥短视频账号发布哥哥遇难的消息,视频画面正是哥哥出事的地点:依噶冰川瀑布
1 月 2 日,红星新闻记者采访获悉,目前,来自北京、安徽等地的专业搜救人员和西藏当地救援力量组成的一支 40 多人的搜救队伍,已携带相关专业搜救设备出发前往依噶冰川瀑布,接下来将展开对 " 冰川哥 " 老王的相关搜救工作。
2020 年 12 月 31 日,王龙登录哥哥的短视频账号 " 西藏冒险王(记录冰川)" 进行过一次短暂直播,他向粉丝们提过从外地赶过来的专业救援人员的事情,称这些救援人员是哥哥生前的好友,此次是自费救援,这让他很感动。" 早该去找。" 有网友在直播间里说。不过王龙觉得不能盲目去找,因为本地的搜救设备比较落后," 不能为了救一个人而搭上另一个人 "。
同伴曾发文讲述:
第一时间用三角架救援他,但没救上来…
1 月 1 日晚上,王相龙跌落冰瀑时的同行伙伴小左更新其短视频账号消息:" 明天又要回到让我这一生最痛苦的地方,将失联几天,感谢‘探险中国’避风港无偿救援,希望能顺利找到我的战友。"


王相军(截图)
此前,小左一度被部分网友指责其在王相军出事后救援不力。王相军当天跌落冰瀑时,负责拍摄视频的小左用镜头记录下了他的最后画面。面对部分网友指责,小左曾通过其短视频账号发文,讲述了他在老王跌落冰瀑后所做的努力。
" 这个视频是老王在教我如何拍摄。" 小左这篇文章中说,当时气温零下 9 ℃,海拔 4500 米左右,老王摔下去的第一时间,他就用三脚架救援,周边全是薄薄一层冰,离水面越近冰就越厚,自己和老王都没有着力点,尝试了几次后,我们发现这样没办法上来,离车也就 100 多米远,自己就跑去拿绳子和密封的桶," 如果真有地方可以固定绳子,我的生命也有保障,可是现场全是悬崖绝壁,很光滑,我们也没有带上百米的绳子。"
" 我去叫救援是老王提议的,他说没体力了,就附着在桶上面。" 小左说,他很快找到了 4 名工人求助,但当他们赶回去时,发现老王和桶都没了,当时觉得是冲到下面瀑布,然后下去找,还是没找到," 当时我也很绝望……我是一个成年人,也是有血有肉的,而且当地警方调查了所有经过,工地的人也可以作证,谁想发生这种意外啊,何必让我一个活着的人更痛苦。"
父亲、弟弟已抵拉萨
专业救援队来自全国各地 家属表示感谢
2020 年 12 月 31 日," 冰川哥 " 王相军的父亲王东抵达西藏拉萨。目前,王东留在出租屋帮忙照管 " 土豆 "(老王几年前收养的狗狗),王龙和小左则随救援队伍一同前往依噶冰川瀑布。


王相军
1 月 2 日,王东告诉红星新闻记者,此次前去依噶冰川瀑布开展搜救工作的救援队伍共有 40 多人,都携带有绳子、氧气瓶等诸多救援设备,救援队伍中除了当地派出所民警和本地救援力量外,还有自北京、安徽等外地专业搜救人员," 我心中真的很感动,谢谢他们,每一个关心他(王相军)和帮助他的人 "。
对于寻找哥哥一事,王龙在 12 月 31 日的直播中曾说 " 又想找到又不想找到 ",因为怕看到哥哥遗体的时候 " 我自己会控制不住 "。王龙曾在朋友圈写到:" 从来没经历过这种丧亲之痛,虽然这样的事情早有想到过,但当真正到来,还是感觉那么突然,这几天一阵一阵的难受,我从小那么依赖你,什么事情都是你在做主,现在你这么走了,留下这么多需要善后的事情…… "
红星新闻记者 王超

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接