请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 676|回复: 0

国产还怎么活?狂降16万,国产ModelY33.9万起售

[复制链接]

203

主题

203

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2021-1-3 18:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然负面新闻不断,但特斯拉还是在新年第一天投下个 " 炸弹 "。


1 月 1 日,特斯拉正式在官网上宣布国产 Model Y 售价:其中,长续航版为33.99 万元;Performance 高性能版售价36.99 万元。国产价格相比进口降幅约为 14.81 万和 16.51 万元。新车最快将会在本月正式交付。




Model Y 是一款定位在中型纯电动 SUV。与 Model 3 采用相同的设计风格,并且两者都基于同一底盘打造,75% 的零件可以做到通用。但相比之下,Model Y 的空间更加灵活,电动尾门和可放平的后排座椅,实现了一键扩容后备厢空。


续航和动力上,Model Y 长续航版车型采用了双电机全轮驱动,0-100 公里 / 小时加速时间为 5.1 秒,而 Performance 高性能版则仅 3.7 秒。Model Y 长续航版车型续航里程可达 594 公里, Model Y Performance 高性能版续航里程可达 480 公里(WLTP 预估)。
还让不让国内新能源汽车过个好年了?
特斯拉在国内投产后,其国产化率的也在不断提升,最终利于 Model Y 可以以较低的价格发布。价格一出,我想最难过的恐怕还是我们国产电动车的新势力们了。


最具代表的蔚来的 ES8 ( 起售价 46.8 万 ) 、ES6(起售价 35.8 万)的售价均要高于国产 Model Y。而理想的理想 ONE(32.8 万)价格看似还有一点点优势,但纯电动和增程式车型还属两大不同阵营,潜客交集度并不高,而且互相不认可。


目光放的更广,目前国内传统车企的新能源品牌其实并不少,国产 Model Y 并不能说有压倒性的优势。例如广汽的 AION XL(起售价 22.96 万)、比亚迪唐 EV(起售价 27.95 万)等众多车型都至少还有价格优势。但特斯拉最大的杀手锏还是在于品牌和部分纯电核心技术上,靠着这两大招牌至少在 2021 年还能继续收割一波 " 韭菜 "。
既然说到 " 韭菜 ",恐怕大家对于 " 抢首发 " 还是有担心的,万一 3 个月后 Mode Y 降到 30 万以下那可不是亏大了?关于这点,特斯拉 " 最知名 " 的副总裁陶琳表示过 " 特斯拉的国产化率目标已经基本实现,未来继续降价的可能性不大。"
嗯,不管你信不信,我反正是不信的。
写在最后
其实特斯拉最大的问题不在车上、也不在价格上,而是各种负面新闻和简单粗暴的 " 美式公关 " 上。口碑对于消费者的选购有重要的影响,放低姿态、拿出诚意,特斯拉才能走的更远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接