请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 495|回复: 0

中国特供变身全球车型?解读大众Taos

[复制链接]

160

主题

160

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2021-1-7 19:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ 爱卡汽车 导购 原创 ]
就目前各品牌的销量来看,大众再次成为国内汽车年度销量冠军,似乎也只是时间问题了,即便日系品牌在 2020 年有了长足的发展,但是和大众相比还是有着一定的差距。实际上,抛开情怀不谈,大众旗下的车辆在性价比和整体可靠性方面确实做得比较出色。不过,你或许不知道大众其实在美国市场的占有率只是个位数的量级。最近,大众又发布了一款新车—— Taos,这款车型不在国内销售,针对的正是美国市场。就外观来说,大众 Taos 是不是让您感觉在什么地方见过它?没错,Taos 正是借鉴了上汽大众途岳的设计,那么这款新车到底是什么来头呢?还请您继续往下看吧!




作为全球数一数二的车企,大众集团庞大的布局横跨了世界五大洲,针对不同的地区,大众也推出了不同的新车。此前,大众在北美市场已经推出了 Tiguan(美版途观)、Atlas(美版途昂)、Atlas Cross Sport(美版途昂 X)这三款 SUV 车型。


尽管大众是国内车市中公认的 " 一哥 ",但它在北美市场上的销量却不尽如人意。2019 年全年,丰田 RAV4 在北美市场一共销售了 44.8 万辆,而国内 " 神车 " 途观(Tiguan)在北美只卖出了不到 11 万辆。为了丰富产品线,并让新车更加贴合美国消费者的需求,大众此次为美国朋友推出了与 RAV4 同级别的 Taos。


第一眼看到大众 Taos,它的外形给您的感觉是不是在哪里见过?没错,它几乎完全借鉴了上汽大众途岳的设计,只不过细节方面进行了优化升级,莫非美国大众的设计师也学会 " 摸鱼 " 了?


其实这也不是美国大众第一次这样做了,美版 Passat 同样借鉴了国内帕萨特的设计。了解大众的朋友应该都知道,一汽 - 大众和德国本土大众的关系比较好,上汽大众则与美国大众有着密切的联系,这一点从两家合资公司引进国内的车型也能够看出。


下面就让我们来详细了解一下 Taos,该车的命名来自美国新墨西哥州的一个小镇。Taos 最大的原创点在于它的前脸,与上汽大众途岳采用和途观、途昂相近风格的家族前脸不同,Taos 这副 "X" 型前脸采用了美国大众最新的样式。编辑认为 Taos 的颜值比起探岳还是有所提升的,起码精致了不少。


Taos 在前包围的两侧融入了黑色通风口的样式,下部还配有银色护板,有效地提升了整车的越野气息。编辑预测,如果没有意外的话,未来上汽大众途岳在改款之后也会使用和 Taos 相同的这套前脸造型。


大家仔细看,除了上下两根贯穿车头的镀铬饰条外,在前格栅中部还有一条贯穿式的 LED 灯带,这条灯带与左右两侧头灯组连为了一体,点亮后具有不错的辨识度,这也是大众家族最新的设计元素。这个设计我们在一汽 - 大众国产第八代高尔夫上已经有所领略了。


新车型大灯组内部也有着时下流行的 " 双折线 " 式日行灯光源,灯腔内部结构类似于大众探岳和大众 CC 的 " 结合体 ",可以显示出更强的科技感,视觉效果还是很不错的。


车身侧面,Taos 几乎就是大众途岳的 " 翻版 ",一根腰线由前翼子板引出,贯穿前后车门并一直延伸至尾灯,增强了车辆在视觉上的长度。车身尺寸方面,Taos 的长宽高分别为 4465/1842/1636 毫米,轴距为 2690 毫米,三围略大于途岳,轴距也比途岳长了 10 毫米。


新车型在前翼子板下方镌刻有 "Taos" 的铭牌,细节上的点缀增加了外观的精致。大众途岳低配和中配车型没有在这个部位刻字,更加低调,顶配车型则在此处拥有 "4MOTION" 的铭牌。


车尾部分,Taos 依旧保持了途岳的设计。因为造型的原因,大众尾标下方没有了位置,"TAOS" 的车型名称也只能移至牌照下方。双边共两出排气造型的尺寸也进行了调整,搭配银色的护板,再一次保证了新车型的精致感。


尾灯内部光源采用了大众家族最新的样式结构,点亮之后类似于 " 剑羽 " 的模样。这种三叉状的光源造型,在此前国产新款迈腾以及途观 X 等车型上也有过出现。


Taos 的轮圈选择较为丰富,美国大众提供了 17 英寸、18 英寸和 19 英寸三种规格供消费者选择。国内的途岳则提供 16 英寸、17 英寸、18 英寸三种轮圈规格。


内饰部分,美国大众也为 Taos 照搬了大众途岳的设计。相比途岳,Taos 在内饰配色和用料上,更加突显出运动的味道。不过,Taos 在空调控制区域使用了老套的旋钮式控制面板,科技感不如途岳好。


Taos 采用了大众家族最新的方向盘样式,这款方向盘在上汽大众和一汽 - 大众的多款新车型上都已有采用。只不过 Taos 方向盘两侧的多功能按键还是常规的实体按键,没有换装在国产第八代高尔夫或是途观 X 上采用的那套触控式按键。


8 英寸全液晶仪表造型比较炫酷。驾驶辅助方面,车辆配备 IQ.DRIVE 技术,涵盖自适应巡航、并线辅助、车道偏离预警,碰撞预警、盲点监测、360 ° 全景影像等多项功能。需要说明一下,以上这些功能以及自适应远近光等,都是需要选装的,不如国内的途岳来得厚道。


8 英寸中控屏幕内置大众最新的 MIB3 信息娱乐系统,内置导航、无线 App-Connect、语音控制、卫星广播、车载 WiFi 等功能。高配车型预计还会提供无线充电、10 色氛围灯、主驾驶席座椅 8 向电动调节等。另外用户还可选装前排座椅通风 / 加热、座椅真皮包裹、双温区空调等等。


后排座椅表面材质采用双色拼接,中间位置提供有头枕,带有儿童安全座椅接口。从官方所提供的这个角度来看,Taos 的后排空间表现应该不错,毕竟途岳在这方面也没有什么毛病,不过也不排除坐垫较短 " 偷空间 " 的情况。


Taos 的行李厢内部比较规整,后排座椅支持 4/6 放倒拓展空间,后排中央还设计有 " 通道 " 与行李厢贯通。具体空间数值方面,Taos 行李厢常规容积为 28.1 立方英尺(796 升),后排座椅折叠后可以扩展到 66.3 立方英尺(1877 升),表现要超过途岳一些。


动力方面,Taos 将搭载 1.5T 四缸发动机,最大功率为 158 马力,峰值扭矩 249Nm,从数据上看,与大众途岳 1.4T 280 车型(150 马力、250Nm)相当。传动系统方面,Taos 四驱版与大众途岳一致,均为 7 速双离合变速箱,而 Taos 两驱版将提供 8 速手自一体变速箱。
动力部分是 Taos 和大众途岳差别最大的地方,目前大众海外版车型基本都换装了最新的 EA211 1.5T 涡轮增压发动机,Taos 同样搭载了这台发动机,它的最大功率是 158 马力,峰值扭矩 249Nm,和大众途岳 1.4T 280 车型发动机参数非常接近。传动系统方面,Taos 两驱车型采用爱信 8 速手自一体变速箱,四驱车型则匹配 7 速双离合变速箱,而大众途岳全系采用的都是 7 速双离合变速箱。此外,除了 1.4T 发动机,国内的途岳还提供一台 EA888 2.0T 低功率版发动机,最大功率 186 马力,峰值扭矩 320Nm,并配备四驱系统。
编辑点评:
如今我们对于 " 中国特供车 " 这个身份的偏见,已不像过去那般执着。可以说,很多 " 中国特供车 " 靠着不错的品质,在国内的口碑越来越好了。作为中国特供的上汽大众途岳,自从上市开始就凭借不错的综合实力以及性价比获得了大量订单,截止到 2020 年 11 月份,途岳全系车型在国内共售出 13.4 万台,月均销量保持在万辆以上,足以证明途岳受欢迎的程度。因此,途岳在经过 " 改头换面 " 之后返销北美也就顺理成章了。总体来说,国内的途岳和美版的 Taos 有着一样的身材,途岳的舒适性配置也要更加丰富。在动力方面,或许 Taos 采用的 8AT 会让一些朋友很是羡慕,但是途岳这套动力系统,无论是行驶表现还是油耗,其实都非常不错,没有毛病。所以,编辑认为无论在哪个国家,作为家庭用车,消费者在乎的无非都是日常用车的经济性以及实用性,厂商为我们带来的自然也是最能适合本地需求的产品。因此,我们在选车时完全不必存在 " 外国月亮圆 " 的心态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接