请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

027武汉网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 666|回复: 0

挨家挨户上门巡诊,虹口212名家庭医生迎击今冬第二波严寒

[复制链接]

190

主题

190

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-1-8 11:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 王老伯,我来看您了。"1 月 7 日上午,虹口区广中路街道社区卫生服务中心家庭医生顾科峰冒着严寒,拎起沉甸甸的家庭医生出诊包,赶往广中路 45 弄小区 91 岁高龄的王老伯家,为患病老人检查身体,叮嘱老人及其家属要注意保暖,定时吃药," 吃完了打电话,我会及时上门送过来 "。


今冬第二波极寒天气袭击上海,许多上了年纪的老年慢性病患者和需要配药的患者,由于严寒而难以出门,虹口区的 212 名家庭医生急患者所急,冒着严寒,对签约的老年患者进行上门巡诊送药,一户不漏。
王老伯十年前经历了一次手术和多次化疗,身体比较虚弱。近日天寒地冻,老人因不能出门显得格外焦虑,一会儿担心家里的药不够,一会儿担心自己的家庭医生是不是进隔离点,不能随时来看他……今天一早,得知情况的顾医生便赶到了王老伯家,仔细为他诊疗," 这几天身体好吗?外面近零下 5 度,您要注意保暖。您需要的药我带来了,先帮您做个常规身体检查。"
" 顾医生你来了,见到你我就心安了。" 王老伯说。顾科峰说 , 自己每天除门诊外 , 还要出诊三四户签约家庭。近期天气严寒,出诊的家庭更多。她的出诊簿上,密密麻麻地写着患者情况,特别是那些有高血压病史和心脑血管病史的患者,她都予以重点关心。
家住九龙路的 77 岁患者奚菊芳,患有严重帕金森综合征,还合并有冻结步态的症状,动作迟缓、行动困难,日常服药后也只能在家中简单活动。这几天天气异常寒冷 , 老人腰部疼痛的旧疾更加严重了,只能卧床。北外滩街道社区卫生服务中心家庭医生吴帅,今天顶着寒风上门 , 看望老人并为其送医送药,按摩推拿,缓解了老人的疼痛症状。
刺骨寒风挡不住社区家庭医生的工作热情,他们一边防疫抗疫,一边抗击严寒,在寒冷的严冬为广大患者送去了特殊的 " 温暖 "。
栏目主编:顾泳 本文作者:侍佳妮 龙钢 文字编辑:顾泳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
027武汉网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接